Товарищи камради помогите в определении. МОЖЕТ ЕТО ОНО САМЕ::: http://weaponland.ru/publ/protivotransportnaja_mina_pms_sovetskie_i_rossijskie_miny/20-1-0-953
Напишите что там на дне написано. И размеры по линейке. И вес. Сейчас спецы по минам придут. А у вас ничего не готово.
Написано : рухавік рэволюцыі гомель. Артель 1920-х гг. Среди всего прочего выпускала канализационные люки.
Товарищ камрад я тоже не далек в технике. Двойная обпайка оловом... + Двойной механизм которий обпаивали+ масленка не весит как Ф-1+ в масленке нет следов сработки ВОПА
НУ я конечно могу себе понас,,,ть фантазию и подумать что ета масленка вкручивалась в какойто полемет.... но вес и омем желает лучшего
Артель 1920-х гг. ---- Основная форма производственного объединения граждан для ведения коллективного хозяйства на базе обобществления средств производства. Товарищ камрад даже ми с Вами можем организовать Артель... Сейчас ето називаеться часной предприниматель
Не вижу по сработке ВОПа следов. Вес тоже нужен. И сопутка вся. Что там еще было? А то Дервиш придет скоро, а он зол обычно если не все данные есть. Мало не покажется.
Сопутка: солотурни, гильзач маузер, колотухи --- запчасти, взрипатели КТМ, запчасти з Катюше (вертушки).. Как нам стало извесно от месного населения в тех местах били партизанские отряди большие... Неподалеку находятьса железнодорожние соединения
Это что за страшный звер?? P.S Сопутка сама по себе не всегда показатель,приходилось и банки из под пива подымать в арткапонирах,и пальчиковые батарейки на дне стрелковых ячеек. Мое твердое мнение-данная железяка никакого отношения к саперке не имеет.Хоз/быть/сельхоз/пром хлам.
Докину еще ПМСов))) В сети по артели,а в 35 году уже заводу "Двигатель революции" инфы есть-ленивый только не найдет.
Дожил.....Людей стали мной пугать... И рядом не стояло: 1. Я так и НЕ УВИДЕЛ следов сработки ВОПа. Какой смыл Вы вкладываете в эти слова? Следов ВЗРЫВНОГО воздействия нет. 2. Если Вы думаете, что это замыкатель (№12 на рисунке), то ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО о его конструктивной особенности - "....Выносной замыкатель нажимного действия (12) соединен с электровзрывной цепью с помощью проводов длиной до 1.5 метра...". Я таки НЕ ВИЖУ хотя бы одного провода, ВЫХОДЯЩЕГО ИЗ КОРПУСА Вашей находки. Даже следов их (проводов не видно) на корпусе не видно. Вот здесь http://www.nakop.ru/topic/27716-na-...cePrint=1&_k=880ea6a14ea49e853634fbdc5015a024 людям попадалась аналогичная находка. Даже внутрянка есть. P/S Каждый волен верить в то, во что он ХОЧЕТ ВЕРИТЬ, и его в этом не переубедить. Но....... "Не пытайтесь найти темную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет..."...Поверьте нам в этом хотя бы.
На самом деле кем то пугать давно пора. Раздел переживает упадок уважения. Шведу должно икаться. Ну и лучше пугать человеком, который может ответить на все вопросы. Так не обидно бояться.