всем доброго времени суток! вот попалась такая штука прошу идентифицировать! ета гадость попалась в лесочке, а неподалеку гуляют взрослые и дети, я конечно прикопал и отметил для себя, представляет ли опасность ?и стоит ли вызывать мчс?
В них как правило могут быть сюрпризы. и донный, и боковой детонаторы на не извлечение, да и на какое нажатие установлено (от 80кг и ...)тоже неизвестно!!!! Диагноз один . МЧС !!! и причем 99% что извлекать не будут. деактив на месте!!! А в остальном Вам решать А гупнет знатно .,Т34 на бок ложит вот и подумайте... Может не один такой блин там , а Вы и не в курсе? а ребята заодно проверят....
Походу это послевоенная противотанковая мина ТМ-46 (ТМН-46) http://www.saper.etel.ru:8082/mines/tm-46.html Вы полагаете , что после войны , в краях топикстартера (Запорожье) , велось боевое минирование ? Вероятнее всего , что мина учебная , МЧС будет просто в восторге .....
город может спать спокойно так-как считая своим гражданским долгом сообщить о ВОПЕ в правохранительные органы моя прямая обязаность, так я и поступил и дождавшись группу быстрого реагирывания вместе со службой пожарной безопастности провел их к месту находки, но так как время было уже познее и саперы несмогли приехать, тереторию обтянули сигнальной лентой и наряд милици остался на месте дожидатся саперов до утра
у кого спрашивать? так то я ее и нашел)) гулял лесочком себе никого не трогал искал мелоч советы ранние , вдруг сигнал сильный , стал копать сантиметрах на 20 показалась ржавчина, копаю дальше наткнулся на что то ржавое , еше и лопатай раза 2 ударил так сильненько думал банка с под краски))) потом когда увидел детонатор минут на 5 отобрало ре4ь) и способность двигатся, пришол в себя окуратненько разчистил поверхность, сделал пару фоток , закопал обратно и поставил маячек что бы не потерять из виду потом) а дальше вы все знаете)
да ради бога всегда рады в гости ночего противо законного не имеется)) и вообше я только начинаюший так что кроме хлама и меляка советского нету ничего
да адрес брали и пожарная безопастность и милиция и мчс, но когда заполняли протокол лейтенант сказал что лутше пропустить момент нахождения мины с МД, и написал "ВИЗУАЛЬНО" и им головняка меньше мол и мне, просто меня убил тот факт что за 30 м от мины проезжая часть а с другой стороны метров в 25 тропинки лесные и немного дальше накатаная машинами колея ! я мог бы просто прикопать и уйти но совесть не позволила , дети там тоже гуляют все таки
нашлось сие чудо в Запорожье в лесочке да дале от места сражение за форсирование Днепра на переправе! Взорвали на месте ибо была заложена на неизвлекаемость с боку был еше один детонатор непонятно для чего , а под ней как я понял противо пехотная мина была ( со слов Майора МЧС) взрыва не видел так ка был на работе но друг говорит БАХНУло занятно
И каким боком тут форсирование Днепра ? Мина то послевоенная .. Кто ее туда закладывал и главное зачем ? Майору МЧС с ней возиться не хотелось , проще было на месте рвануть , вот и сочинил про неизвлекаемость .. Учебную же мину могли солдатики на учениях поставить и не снять .. А бахнуть , так и накладной заряд бахает "занятно" ....
Тоже думаю,что красивый трёп про боевую мину,да ещё и на неизвлекаемости! По правилам всё,что находят при разминировании подрывают.А тут сам Бог велел - маркировки не видать,стоит у дороги. Мина 100% послевойна и я просто не верю,что там стояла боевая. Положили грамм 400-600 и взорвали. Шум всегда хороший стоит.
VAMPIR4IK Да живу я можно так сказать не далеко от Разумовской переправы (правобережье), и за 2года поиска такую хрень не находил, да и камрады вон пишут что она послевоенная, хотя полигонов у нас нету, и какой был смысл ее после войны ее где-то устанавливать не пойму .
есле мина после война, то у меня на ум приходит только одна мысля неподалёку есть военная база для тренеровки толи беркута толи омона, там стоит автобус, самолет и бтр, для учений и для освобождения заложников! может они по лесу гоняли да и заложили? но вопрос разве за недостачу мины начальство бы не вые..... ло , младших чинов??
Не,не посовало бы предметов во все дыры пожурило бы и всё. Стандартно, что после каждой установки учебного минного поля энное количество изделий не находят. прям как в землю прячутся. Мне рассказывали историю, когда в ЧССР после установки учебных мин ПМН-2 (на то время ещё СЕКРЕТНЫХ) не смогли найти несколько штук (3 или 4), вот тогда вроде запаниковали, хотя всё перерыли, но ничего не нашли. ну а потом просто забили,т.к. тут ничего не поделаешь