Комрады всем доброго времени суток!Имею несколько противогазов разной степени сохрана.Прошу помощи в оценке и определении названия данных девайсов сейчас сфоткал два советских противогаза ГП-2,название знаю потому что внутри была инструкция,позже закину фото других там вроде есть польские 1939 года,но они от времени стали твердые спресованные все в остатках резины от других прот-ов,на работе разбирали бомбоубежище ну и выкинули на свалку,а я как увидел такое отношение к старине,взял и притарабанил что осталось домой,к сожалению я был не первый ценитель старых противогазов,были и до меня,но кое что удалось взять,как приведу в порядок остальные сразу выложу следующие фото,а пока прошу Вас просветите меня в отношении цены по етим фото сделал наспех заранее извиняюсь за качество.P.S.Друзья может кто подскажет как выпрямить или разгладить эту прорезиненную ткань,а то на некоторых она такая сплющенная,придавленная да еще и загрубевшая от времени.Заранее благодарен!
Вот этот раритетище... https://reibert.info/lots/protivogaz-gp-2-1944-goda-rozmer-1.480814/ Вроде так - противогаз ГП-2 (гражданский противогаз тип 2). Данный противогаз разрабатывался исключительно для гражданского населения в 1936 году как Г.Т.6 (гражданский тип6). Но после упрощения и удешевления конструкции был принят на снабжение в конце 30-х. Серийный выпуск был налажен в 40-ых годах.В конце 40-ых выпуск был прекращен. На базе противогаза выпускались детские уменьшеные противогазовые маски.
Вы потерялись во временном пространстве...?,вы видите какого года тема и надеетесь что противогазы ждали именно вас почти четыре года...?