90% родной краски. На днище клеймо выштампованное:CONCORDIA 1939. На крышке (в треугольнике): AG и V(под чертой) и чернилами номер 226768. Отсутствует только застежка на корпусе. Цена вопроса 100грн. ТОРГ. Только по Украине.
Не мой и не японский - это точно! Если ошибка в атрибутации - поправьте,буду зело благодарен. У нас периодически попадаются такие бачки и традиционно приписываются формированиям "люфтшутц". Это для меня - немного экзотика. Посему, как клиент железяку репрезентовал-так я ее и позиционирую
В то время было только Concordia Bergbau AG, т.е. Акционерное Горнопромышленное общество Конкордия. Так что это бак не Люфтшутц, к тому же тогда должно было бы быть указано что он соответствует законным требованиям для его нужд, как на баках от Ауэр м Дрэгер.
Так ничего и не понял Все клейма я описал.Вещь местная(украинская)-не привозная. Каким образом "должно быть указано что он соответствует законным требованиям для его нужд"? И нужд кого/чего? И что за "баки от Ауэр м Дрэгер"?
ну если ты продаешь бак от "Люфтшутц", то я полагаю что это немецкий Люфтшутц а не украинский Вот и интересуюсь, т.к. видел уже много баков разных, а этот не встречал пока. если для Люфтшутц то на крышке написано обычно - "Распространение/продажа разрешено согласно закону о ПВО (Luftschutz). и номер закона. Я указал фирмы изготавливавшие противогазы и баки для ПВО, вот и всё. А это что то другое по моему.
Под словом "украинская вещь" подразумевалось "найденная в Украине". Написано могло быть не не крышке,а на бумажке,которая приклеивалась к крышке. А бумажки долго не живут. Такие баки в разном состоянии встречаются у нас со средней частотой 1 бак/2 года. Вещь нерусская,1939года,принесена войной - такая логическая цепочка. Румынские и мадьярские бачки тоже видел,но они не такие.
Не-а,не поляк ТОЧНО! Польские были вдвое меньше по высоте,без защелки/клипсы,с качающимися "ушами",но тоже с мелкими ребрами жесткости. В ИТОГЕ - вещь нечастая,европейская,времен войны,в неплохом сохране,похожая на противогазный бак. Цена вполне вменяемая - 10 у.е. или эквивалент в гривнах по среднерыночному курсу. Только по Украине.