Противогаз с РП-4 с подсумком,недорого.Цена-70 грн.+дорога.Деньги на карту Приват Банка,отправка Нова Пошта и тд.
У меня ощущение что этот патрон от регенерирующего противогаза типа ИП-4 или ИП-5. К обычной маске он никак не контачится.
Если патрон полный (а судя по фото именно так и есть) то его пересыл может быть запрещен. Взрыво/пожаро опасен. Попробуйте продать патрон отдельно, он так будет больше стоить. Есть любители изолирующих противогазов. Есть форумы дайверов, там мелькают те кто любит экстрим - допотопные кислородники.
помогу продавцу: Сумка от противогаза ГП-5 Шлем маска ШМ-62у Регенеративный патрон РП-4 от изолирующего противогаза ИП-4, ИП-4м. " Посмотрите цены на аналогичные РП на этом форуме.
Согласен с камрадом Elektronik полностью. На регенеративном патроне имеется полоса нанесенная термокраской. При использовании регенеративного патрона краска меняет цвет. В данном случаи у меня впечатление, что полосу закрасили и с покупкой данного девайса я бы спешил. Кроме того сверху и снизу имеются заглушки, которые в нормальном состоянии находятся в опломбированном виде. Забыл добавить, что полоса меняет цвет на розовый.
gochkis63 - если фильтр использованный и вместо химикатов там песок, то это даже лучше для "поставить на полку для коллекции". Безопаснее. Но конечно продавец этот момент должен осветить.
Камады, доброго всем дня. В этой баклуше находиться не фильтр из активированного угля. Наполнитель состоит из надперекиси водорода и маленькой ампулы с кислотой(которая нужна для запуска РП). Если открыть пробку и налить воды то будет очень бурная реакция и возможен БАХ. Если РП хранить с открытой пробкой то произойдет постепенное разложение наполнителя, но тоже чревато БАХом. Одним словом в не обученных руках опасная штука.
В общем либо пусть достанеться человеку кому действительно нужно,за сколько возьмет.,либо будем яму рыть и на покой оставлять.
Про утилизацию: яму не рыть. На открытом воздухе, лучше при ветерке, откупорить пробки, бросить в ведро с водой и отойти подалее. Не курить! Будет активный выброс водорода, когда затихнет можно выкинуть в обычный мусорник.
Камрады! Доброго утра. По инструкции, перед утилизацией сначала необходимо несколько раз рубануть топором по корпусу, с открытыми пробками бросить в воду и отойти.
Камрады читаю и смеюсь. Ну вы и прям как дети малые . Храню РПшки дома, нечего страшного нет, хотя раньше тоже пугали, рассказывали мифы. Ну так вот на практике их все развеяли, прям как в передаче Разрушители мифов. Брали РП-4 запускали его и бросали в воду, результат бурное кипение и бульбашки кислорода. взрыва не было. Эксперимент проводили пять раз. Как сделать что б он бобахнул я описывать не буду по понятным причинам. Единственное, что боится рп после запуска, это масла так как выделяется кислород. По поводу РП автора поста, то судя по фото РП с пломбами и это говорит о том что он не был использован, что б его запустить нужно проворачивать чёрную ручку, а она соответственно сорвала б пломбу.
Хранится подобное барахло на работе много лет-ничего страшного.Гасится, да в ведре с водой, но от реакции облазит краска на патроне. Противогаз таки РП-4.