Вот такой футлярчик.Клеймо-1935г.Рейхсвер завод керамических изделий "Вэлерой и Бох г.Метлах"(существует по сей день).На заводе газмаска была укомплектована другим фильтром не военого образца,(такого еще не видел).Маска в идеале-подкачали ремешки-парочка протерласть от длительной носки.Вся фурнитура на месте.По баку:Все работает,краска апфель,Ремень есть,но использовать по назначению его не стоит,приссутствует ременной зацеп.
даний фільтер якраз належить до люфтшутц у мене такий же думаю противогаз цілком використовувався ними по ціні 100дол макс імхо
Лямки есть,но 2 из них порваны(те.которые сверху.через голову)и на тех.что с пружинками имеются протертости,к ношению не пригодна.Вся фурнитура на месте.На баке стоит клеймо завада,к которому был приписан данный газбак(по протику-не знаю,по этому про люфтшуц утверждать не могу).Фильтр окрашен по родне в оливковый цвет,на дырочках-нарисован квадрат.
600 грн. маска 250 грн. бачек 350 грн. Сам маску продал в намного лучшем сохране в родном окрасе, с клеймами без ржавчины за 250 грн.
не знаю... я з пів року тому на віоліті купляв маску була ціна 370 грн. І купив. Другу забрали за 340. не знаю як бачок а маска в такому стані 300-350 грн.