Противоатомный жилет(бронежилет?) ДСП И1 Есть сумка для переноски. Размер - регулируется Производство СССР. Вес около 7 кг. Внутри — свинцово–резиновые плиты - плотная резина с графитом. По непроверенным слухам - с некоторой долей мелкодисперсного. Якобы использовался танкистами и вертолетчиками и имеет защиту от радиации.(Противоатомный)защитный жилет для членов экипажей советской бронетехники Лично я его не проверял. Кто намерен использовать для служебной деятельности - очень рекомендую проверить и испытать после покупки. Фото оригинальные, состояние на них. Внимание! Я не нашел вразумительной нормативной или технической документации о жилете. Класс защиты мне не известен. Исходя из своего опыта могу сказать - от резиновых пуль и ударов защищает отлично. Покупаете и используете на свой с и риск!!! Хороший подарок ветеранам танкистам или любителям пробежек под нагрузкой. Цена доставки приблизительная.(платите у себя на складе по тарифам перевозчика) Цена 650 гр. Все как на фото. Отправка по Украине
позвольте уточнить у вас жилеты Предназначены для защиты жизненно важных органов экипажей танков от поражения ионизирующим излучением. Наполнение - плотная резина с графитом. По непроверенным слухам -с некоторой долей мелкодисперсного, но я слабо в это верю, хотя не проверял. Многие, кто видят сей девайс, из-за внешнего вида и массы (7 кг!) считают его бронежилетом, в т.ч. противоосколочным или против ножей, что неверно, хотя подобный наполнитель некрупные осколки теоретически может выдержать.
Если я не ошибаюсь, год выпуска 88? А Вы его на излучение не проверяли? Если нет- лучше проверить, а то вполне мог участвовать в ликвидации. Был у меня "неописуемый случай": добыл прикольную детальку от авиации для интерьера, а потом спустя пару мес. с дуру проверил армейским дозиметром знакомого. ДПха аж взвыл.)) Хорошо хоть по бете фонила, а не по гамме... Кстати, вот полное наименование изделия и общий вид. http://www.sergeant.ru/content/view/170/1/lang,russian/
Замерял как то в доме общий фон.Думаю если бы он фонил то прибор показал бы отклонения,а так было норм)А как Вы определили год выпуска?
С фоном не так все просто. По гамме Вы все правильно предположили- если бы что, отклонения бы пошли как только в комнату с ним зашли. Но бета штука хитрая. Я вот со своей деталькой нелады абсолютно случайно заметил: просто махнул рукой со штангой детектора мимо шкафа, где деталька была- а он взвизгнул и опять замолк. Начал разбираться и оказалось, что уже в полуметре от шкафа фон почти нормальный, а в 10см- прибор орет благим матом, аж заходится. Кстати, такая же байда со старыми часами, компасами, приборами и даже старой кобальтовой посудой, хотя, конечно, не в такой мере как с той фигней. Что касается даты, то я предположил маркировку по своим похожим вещам этого переода: первые 5 цифр группой- это или номер партии или номер изделия, жирная выделяющаяся единица за ними- скорее всего месяц, далее ч.з. пропуск год и более тонкими цифрами номер отк или комплектовщика. Хотя, вполне может быть и так, что за годом идет полная дата выпуска- второго марта. Но скорее всего первый вариант, поскольку в основном встречались штампы с годом и месяцем, а дату ставят редко (кому она сильно на армейском шмотье нужна?) и если уж ставят, то месяц и дату пишут в двоичном виде, т.е. "02", "03" и т.д.