В качестве обучения работы на java под андроид, наваял маленькую программку под Android. Предстоит в будущем работа на java, тренируюсь. с Java раньше не сталкивался. Умею только Delphi, C#, Abap. Программа как бы в в бете. На мой тест под эмулятором работает все что я хотел, только не работает меню Options. Нет никаких настроек.Пока нет. Что делает программа. Программа это простейшая "запоминалка" различных слов на разных языках. Но с игровым моментом.Можно использовать свои словари. Русско-английские, Англо-немецкие. Любые которые вы себе создадите сами. Режим простой. Вы загружаете файл со словарем, программа случайным образом выдает 1 вопрос и 5 вариантов ответов. Вы должны угадывать. Игровой момент состоит в том что за серию угаданных слов вы получаете новое звание!!! Военное звание. За неправильные ответы Вас лишают звания. Ваша задача дойти до маршала. 20 левелов. Попробуйте на файле 14 000 слов дойти до маршала .. если вы не спец конечно в английском. В комплекте с программой идут 2а словаря. Один примерно на 300 английских глаголов.Второй на 14 000 слов русско-английских и наоборот. Каждый сможет себе сам создать дополнительные словари. Формат простой. Открыв файлы в комплекте с программой Вы поймете что за формат. Учитывая что Android это линукс а там везде кодировка Unicode. Программа настроена загружать файлы в Windows кодировке. Потом я сделаю опции где можно запускать в любой кодировке. Файлы уроков для себя можно создавать в обычном winдовом notepad. Кстати программа может может менять в процессе обучения на каком языке вопрос на каком ответы. То-есть переключать английский-русский русско английский. Теперь о главном. Вся проблема в том что программа написана на эмуляторе и у меня нет сейчас под рукой устройства на android. И у друзей нет. Будет устройство ближайшее через пару недель. Просто хочу узнать. Она вообще запускаться и работать будет на андроид устройстве. Программа никаких пермишенов на звонки на смс и т д не имеет. Безопасно. сцылка на программу http://rapidshare.com/files/411435338/GLanguage.rar Как работать. 1.Инсталлируете программу на Ваше устройство. 2.на SDкарту переписываете файлы с уроками в каталог GL в корне. (Внешние файлы грузятся только с SD карты для безопасности и не лазанья внутрь служебных каталогов) 3. Загружаете программу и выбираете нужный файл с разрешением .gl. 4.Запуск.. там все понятно дальше будет. Что нужно. Программа разрабатываться под. Android2.0 Программа тестировалась на экране 800x480. Программа только под портретный режим. Теоретически должна работать под ниже разрешение, но не знаю как это будет.
предварительно отвечу на несколько вероятно возможных вопросов. 1. Я знаю что подобных программ под андроид множество. 2. Программа написана в качестве теста и учебы программирования под андроид. Для себя и для знакомого который купит андроид через недельки две. 3. Продавать не буду. Распространю на шару. 4. программа как есть. голоса, транскрипцию и т д не планирую добавлять. 5. Наведу порядок в программе и все. 6. Все что буду писать дальше буду писать когда появятся андроид 3.0 и планшеты. Мне нужно было изучить платформу андроид. программа просто средство обучения. Программа напсана за 4тыре свободных вечера. Не ждите дизайна красивого.