Две крупные компании по производству ножей, немецкая Böker и американская Pro-Tech, объединяются ради разработки ножа Kwaiken Auto. Это будет первая модель в линейке Kwaiken, созданная в США. Kwaiken – один из самых известных ножей компании Böker, который после начала выпуска несколько лет назад быстро стал хитом продаж и был произведен в самых разных вариациях, включая модель с нескладным клинком, однако автоматической модели до сих пор не было. В сотрудничестве между разработчиком ножей и производственной компанией нет ничего нового, но сотрудничество двух крупных компаний выглядит достаточно необычно. Такое партнерство имеет смысл сразу на нескольких уровнях – в частности, производство ножа в США позволит компании Böker избежать издержек и ограничений, связанных с импортом. Выбранная в качестве партнера компания Pro-Tech заработала свою репутацию благодаря высокому качеству продукции и большому опыту. "Для меня большая честь, что две высоко оцениваемые мной компании впервые сотрудничают ради создания ножа на основе моих разработок" – говорит дизайнер Лукас Бернли, разработчик всей линейки Kwaiken. Созданный совместными усилиями Böker и Pro-Tech нож Auto Kwaiken имеет многие черты, свойственные предыдущим моделям серии – прежде всего, это форма клинка и рукояти, разработанная под впечатлением от традиционных японских кинжалов. Состояние нового. Цена - 5400 (аргументированный торг приветствуется) Характеристики Сталь CPM 154 Дизайнер Lucas Burnley Вес: 104 г Длина общая: 181 мм Длина клинка: 78 мм Длина рукояти: 103 мм Толщина клинка: 3,2 мм Страна изготовления: США