Вторая пуля - пустой колпачек, из которого выпал деревянный сердечник (рядом). Длина 4-й - 61 мм, магнитный. Отдельный вопрос по след. фото. Вроде обычная картечина/шрапнель. Но, такое впечатление, что она прошла через какой-то канал 9 мм и по экватору она имеет именно этот диаметр, хотя по вертикали 10 мм. Или это мои фантазии?
4я- 12,7 кольт-браунинг 3я- 7,62 спрингфилд 2я - ? 1я - что-то из бердановской эпохи - желательно фото сзади.
№2 - головная часть(оболочка пули) от учебного патрона конструкции Офицерской Стрелковой школы. обр.1909г. патрон состоял из металлического поддона(обрезок дна штатной гильзы), деревянного корпуса и вот такой вот, как на фото, вершины.
Попадались пустые "колпачки от пуль" от мосинских патронов, по ПМВ, но все без вершинки. Предполагаю, что зажигательные или разрывные. Явных сердечников не было. Не после костра.
1я-похоже,револьверная.м.б. смит-вессон 44калибра (русский).http://www.municion.org/44russian/44russian.htm
...если это смит-вессон .41 русский, то на пуле должно быть 5 правых нарезов. Что, похоже, и имеем....
Спасибо за инфо. Теперь понятно откуда в пуле деревянный сердечник. Это обломок от деревянной "гильзы" точь-в-точь такой как на рис. 5.
Это не то. На пуле 6 нарезов. Наклон практически незаметен. Диаметр пули 10 мм, высота 14,5 мм, дно плоское гладкое.