я так понимаю, что это часть гранаты.. Хотелось бы сделать макет. Насоветуйте, други! Как и что...Чего не хватает?
стати: находил вроде от нее боевую часть, но тащить домой не решился. или можно было? Можно ли безопасно удалить ВВ дабы сделать макет?
инструкции по деактиву запрещены правилами. не задавайте провокационных вопросов. теоретически и из ядрёной боеголовки можно удалить вэвэ...
ни в коем разе не провоцирую. Я ж УЖЕ не спрашиваю: КАК? Просто хотелось бы подтверждение идеи, что боевая часть сама по себе не сработает. Пока ее не пилишь\палишь и т.д
Ну не сработает это да.А вот у Вас на фото рукоять от РГД-33 с ЗАПАЛОМ (вот эта трубочка) вот она опасная выбрасывайте сразу и НЕ ДУМАЙТЕ ДЕЛАТЬ ИЗ НЕЁ МАКЕТ!
дело в том, что она отработанная..на этой трубочке висели ошметки железа. То есть ее как-то аккуратно разорвало. А ручка и трубка пустые.
Да,это рукоятка от РГД-33 (хорошее состояние) а эта трубочка вовсе не детонатор! это запальная трубка - в нее вставлялся детонатор перед применением гранаты...
единственная его опасность, это если упадет и ударит по пальцам на ноге. ложи на полку и все. это просто кусок железа
да, еще...дабы не плодить тем..подскажите применение гильзам от немца. больше 50 штук. преимущественно после пулемета(битое горлышко), но встречаются и винтовочные.
Я так понял шо гильза латунь? Ежли так оно и есть то найдеш хороших пуль (в гнилых стальных гильзах), наколупаеш, собереш до кучи с тем что есть, и будет тебе счастье, которое можно вставить в ленту!!! С ув.Sonder S.
Вот человек из тоже из Харькова тоже продаёт по дещёвке в приличном состоянии !!! http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=60136 А кто - нибудь может рассказать трубка там припаяна или является частью оболочки ?? Один раз раскромсал но не обратил внимания а ещё раз так делать ради того чтобы это узнать жалко ....
Трубка там (в смысле центральная) на резьбе - к ней ручка прикручивается. Magoll если не знаете где раздобыть или сделать ММГ головы РГД33 - то проще купить ее отдельно.
То что ручка прикручивается это даже по фото понятно ... Я имею ввиду как центральная трубка запала крепится к боевой части гранаты ??? Припаяна ?? или они являются изначально неразделимыми ???