Откопал в одном ДОТе КИУРа .Как определить досталось гильзе тогда или охотники пристреливались теперь? Вставил пулю маузера.
Зачем пулю вставлять? Если гильза и была простреляна, то явно меньшим калибром! А кто, когда и зачем это сделал определить будет очень сложно!
...это бывает, когда несколько пачек патронов сжигают нераспечатанными... эту гильзу соселняя пуля ПРОТКНУЛА.
Мне один раз попалась гильза 45мм, вся в дырках от пуль, Видимо кому-то делать не чего было в те времена вот и упражнялся.
Мне попадались такие гильзы,в яме уничтожали, менты скорее всего, патроны от охотничих до 5.65 ПСМ,так внутри поуродованых гильз и пули попадались меньшего калибра,и капсуля вылетевшие из других гильз ,так вот я думал что патры предварительно помяли и подавили ,ан нет сжигали прямо в упаковках(благодаря вам стало ясно) собрал три мешка не одной целой гильзы.В основном холостые патрики,монтажные были но и латунька тоже попадалась.
Просто ссыпали в бочку без упаковок - вот и результат. Крутитесь с радиусе 15-20 метров ... может и целый патрон попадётся.
Да!!! была там бочка100литровая в землю вкопаная, но в ней пусто,а все патрики в траншее лежали.Кстати там весело потрескивая сгорели и деревянные приклады ППШ,Тоз,и охотничьих ружей неизвестной мне системы, мне об етом поведала фурнитура обнаруженная на месте массовой расправы.
там не приклады - там само оружие уничтожили по крайней мере у нас именно оружие сожгли (сами стволы - забирают потом).
Выговорите больно,на самом то деле кто его будет разбирать, сожгли а стволы по описи собрали,там в радиусе 15 -20 метров мелкого шмурдяка повсюду звенит а целых патриков- йух.