Просто хорошая шашка дагестанская,в неплохом сохране.Довольно редкий клиночник Мусаев,я раза 3-4 видел Как такие называют-казачья офицерская кавказкого образца.
Азиатского это по конструкции,а так как они все с кавказа то можно сказать кавказкого образца....а там уже делить по принципу входа в ножны
так как их разрешалось носить только казачим частям на кавказе то будем ее называть кавказкого обр. а потом будем их делить на азиаток и кавкз.обр Но прижелании большом назовем российского обр.
Какие серии не знаю.Я показал просто пару шашек своих,одна мусаевская довольно достойная,а вторая обычная средняя.Обе кубачинской работы.Бывают и намного лучше.Но такие как мусаевская встречаются все реже и реже
вот попроще,шашка с грузинской отделкой и клин -"трансильванский узел" еще нечищенная. сейчас получше выглядит
Ну их то навалом,а вот раритеты редко продают и цены на них неадекватные....хотя может и нормальные для кого то.Сегодня вот показывали за 20 штук шашку,красавица Вот еще простенькая "волчек" фото правда не очень получились
Вот еще одна шашка очень интересная.Если оригинал,а люди которые ее в руках держали склоняются к этому то одна из самых редких