Попались фотки на просторах нета или где-то в книжках : Может кто-то уже видел , а кому-то может будет интересно. На втором фото у мотоциклиста наша гранатка.
Немного комментариев. К посту 6 от WWWW: первое фото - это знаменитое ирригационное колесо огромных размеров на реке Оронтес, Сирия. Снимок июня 1941 года. второе фото - это перед пролетариями английского танкового завода выступает посол Советского Союза в Великобритании Иван Майский. Завод готовил партию танков для СССР по ленд-лизу. Снимок 1941 года. "Ведьмочка" - это пилот Королевских ВВС между прочим. Хоть к боевым действиям англичане женщин-летчиц и не привлекали, но они делали другую работу, например перегоняли самолеты. пост 7 (комендатура) - никак Исландией быть не может, немцев там не было. Скорее всего один из британских островов в Ла-Манше, оккупированный немцами. Тоже вряд ли. Скорее 45-й год. Англичане едут по домам. Немецкий шлем - трофей.
Серега , спасибо за коментарии. Про Исландию - это я остров не перевел (все , как ты сказал выше) Последнее - 40 г. , может конечно автор ошибся , но подъпись - именно пропаганда 40 г. ( с таким переводом я не мог допустить ошибки )
Это остров Джерси или Гернси в Английском канале (или как у нас его называют Ла-Манш) , оккупированы с 40-го по 44 годы .
Насчет римлян я затрудняюсь, знаю, что колес таких на реке несколько. И строились они в разное время. Они и сейчас существуют. В любом туристическом справочнике по Сирии - обязательное упоминаются как местная достопримечательность.