Сегодня вылезло две старые трешки. Первая луганская 1905 (II), поставщик латуни Торговый дом Гилленшмидта. Вторая - одногодка из Тулы. Качество тульской маркировки желает лучшего… Поскольку копаю по 1916 году, такие трехи встречаются мне редко. Как говорится мелочь, а приятно. С уважением GINDENBURG.
Тоже самое У всех найденных мной мосинок с клеймом Тульскій его качество очень плохое и сейчас вообще слабо читается.
Не-а. Тульская на год моложе. Жаль, что так варварски вынута пуля у луганского. Ведь можно вынуть пулю не деформируя шейку гильзы. По моим наблюдениям 1905 год был очень "плодородным" у производителей мосинских патронов. Не знаю как у кого, но такого разнообразия маркировок по этому году что по Питеру, что по Луганску полно. А вот тульских очень много и часто попадается именно 1906 года. Но всё-равно, присоединяюсь к поздравлениям всязи с удачными находками.
Пулю в горлышке гильзы расшатали еще до меня, то есть 100 лет назад. Я бы такого никогда себе не позволил. С уважением GINDENBURG.
Если Вы копаете на Волыни,то основные события,связанные с наличием находок,относятся к 1916 му году,но это не значит,что в 1916м году стреляли с набоев,которые сделаны в этом или на год-два раньше..Так что эти Моськи запросто вписываются в "копаемый Вами период"
Оживлю свою старую тему. Тула 1894 год. На фото маркировка выглядит почему то хуже чем реально. С уважением GINDENBURG.
Что бы тема не заглохла, вот ещё одна тульская маркировка. Я эту фотку уже выставлял по одной из тем. Но, думаю, что здесь её повторение будет уместным.
Хороша старушка. На год моложе моей. Только я что то не понял 1893 г. встречается реже чем 1894 г., или камерады восхищаются сохраном !? С уважением GINDENBURG.
В закромах имеется тульская гильза и 1892 года, но сохран не очень. Что касается вопроса чаще встречается или реже какая маркировка, то это кому как повезёт. У меня например скопилось некоторое количество тех же тульских за 1893, 1894, 1895 и 1896 гг, а вот за 1897-1904, 1907-1908 что-то не попадаются. Правда 1903 мне уже пообещали, а 1901 упустил. Продавали её в большом лоте и платить 100 баксов за только одну нужную гильзу посчитал дороговато. Ещё попадётся. Может чуток не по теме (да простит меня модератор), но если у кого есть лишние гильзы тульского производства нужных мне годов, то с удовольствием обменялся. Пишите в личку. Вопрос доставки решаем.
Оживим темку. Камераду сегодня "поперло" на старые трешки. Две обоймы русских "тупоносиков" и одна обойма "вейсовской моси". Парочку презентовал мне. Выставляю маркировку русского "тупоносика" С уважением GINDENBURG.