Доброго всем времени суток! Вот такая ситуация затяжная: Много лет я управляю грузовым транспортом. На моих глазах произошло несколько десятков ДТП. При некоторых я останавливался. хватал аптечку, и бежал оказывать первую помощь пострадавшим, автоматически становясь свидетелем для ГАИ который в последствии давал показания. Множество раз я сталкивался с ситуациями где следователи ГАИ запугивали виновника ДТП "тяжкою тюрмою" разводили на деньги и получив искомое начинали переигрывать дело по своему усмотрению. Порой у меня доходило до скандалов с ними на повышенных тонах. Но дело не в этом. Поскольку то что происходит часто предо мной - я это вижу через лобовое стекло. Слова - словами, но вот у меня давно есть желание это фиксировать. Итак: Мечтаю за собственные средства приобрести и оборудовать грузовик видеокамерой, для записи течения движения, без звука, просто действие. Можно выносной микрофон, для бесед с инспекторами ДПС. Желательно принайтовать к бортовой сети 24V и чтоб при запуске двигателя включалась и принимала запись на носитель. Кто что посоветует? Для комнатных ослов самодовольных аки "Моя хата с краю": Да, быть свидетелем тяжкий труд. Да, много тратится личного времени. Да, я железный дурак. Но если на тысячу дураков попадётся один такой как я - правды будет больше а не купленного факта. Жду советов и предложений по оборудованию. Да, и желательно чтоб можно было легко демонтировать и установить на другое ТС. Заранее благодарен!!!
Ади, благодарю. Это прекрасные приборы, НО! Желаю солянку сборную, чтоб накопитель примутить выносной как на ВСБ, гигов нак на 320, да чтоб пускалась синхронно с мотором...
Есть мини-камеры,к-рые крепятся прямо на стекло или в зеркало заднего вида.Картинка выводится на мини-экран.Запись на USВ либо SD.Сигнал 640х480. У нас в городе маршрутчики с такими штуками ездят,говорят,от "подстав"и пешеходов-камикадзе помогает.
Cамое приличное (по функциональности) на мой взгляд и самое маленькое (по размерам) http://www.telesys.ru/products/avr/mavr-h264.php http://www.telesys.ru/active/mavrs.php http://www.telesys.ru/dealers/index.php?do=foreign
Таких вариантов к сожалению не знаю, а на "легковушку" мой вариант "самое то" А зачем "чтобы пускалась синхронно с мотором", т.е. заглохнет машина (по какой-либо причине) и запись остановится? А может именно та "запись" и будет самая нужная? И ещё, при работающем моторе (тем более на грузовом авто) аудиозапись может быть непозволительно плохой, т.е. вы и сами себя не сможете услышать...а не только того, кого бы хотели "интервьюировать". Как говорится "проверено на собственном опыте".)))
Идея нормальная и технически осуществимая. Я бы порекомендовал все-таки писать не на диск, а на флешку - это портативнее и надежнее . Дело в том, что дисководы СД, как и люди, быстро устают от вибраций и прочих воздействий. Пускать вместе с двигателем в принципе просто - есть же выключатель бортовой сети, вот и запитать видеосистему, подключив ее после выключателя. Но лучше иметь и отдельный выключатель. А где купить - есть специальные магазины охранных систем, там много чего интересного. Да и по Интернету надо полазить...
Обычный офисно-домашний, китайский видеорегистратор, коими набит рынок вполне сойдут, правда у него питание 12В, но это не проблема, в него войдет до 500 Гб обычный HDD, SATA, камера, обязательно черно-белая, ТВЛ на 420 хотя бы. Ч\б потому, что лучше ночью видит, хорошая Сонька, при чувствительности 0,0003лк будет видеть даже в кромешной тьме. Микрофон с ару, благо на видике вход есть. Места хватит на полгода потоковой записи. Все это дело самому прикрутить в салоне грузовичка пол дня работы, да так, чтобы в случае чего, только жесткий вынуть и все. А вообще знаешь, купи себе просто кпк с кронштейном, он тебе и навигатор в пути, и в копе карты, и интернет, и погода и ещё куча всего + http://mydvr.ru/ - погляди, там образцы видяшек, которые сможешь писать этой программой.
Благодарю, друзья. Моя мысль - запись на выносной носитель, лично мне нравится компактный выносной носитель для видеосистем безопасности. Небольшой, разиером как две сигаретные пачки, толщиной 10 мм, влаго/вибро/удароустойчив. Только вот ещё надо продумать про операционный механизм с экранчиком который позволит запускать, удалять файлы и просматривать запись... Буду консультироваться в специализированных магазинах. Только боюсь что там и цена немалая, ибо эти приспособы покупают не на последние деньги и не для зарабатывания а для экономии... Ещё раз всем спасибо! Будут ещё идеи - пишите!
Серг категорически прав насчёт дисководов и HDD, в автомобиле они долго не проживут (из-за вибраций).
Грузовики все на дизелях, а дизель и вибрации - это родственники. А про дороги нашей Родины - Украины я вообще молчу. Сегодня познал дорогу к одному крупному мясоперерабатывающему комплексу, трясло так что пора сходить к стоматологу - пломбы из зубов повылетали...
Флешка - это и есть выносной, т.е. съемный носитель. И нужен ли "экранчик", если флешку принес домой - и просмотрел. Или в ноутбук вставил... Я бы еще прислушался к рекомендациям "un-one". Дело говорит...
Трак! Посоветуйся с Отто Криером, он таким оборудованием торговал и наверное торгует, я думаю он тебе подскажет. С уважением.
ebay.com там посмотрите вещи номера 180392112824, 220516638615, 350275760392 (вероятно наилучшая, т.к. к ней подключается USB и вы не будете зависеть от размера встроенной памяти), 150390104237.
350275760392 полная "кака" (была такая) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...60392&_sacat=See-All-Categories&_fvi=1&_rdc=1 звук практически не пишет (качество отсутствует напрочь), видеоряд фиксирует немного получше. Для авто не подойдёт. ИМХО Сейчас её (ручку) использую как обычную "флешку". Все остальные предложенные варианты такие же детские игрушки.
не обязательно там покупать, можно просто глянуть на то что существует и порядок цен. Чтобы не изобретать велосипед. Не удалось найти пуговицу-видеокамеру, видел с месяц назад.
В Украине эти ручки и брелки стоят от 450 до 800 гривень за единицу (хотя сдуру можно и дороже найти)))), поэтому выгоднее купить обычный мобильный телефон (с теми-же функциями), так по телефону ещё и звонить можно!!! А зачем вам пуговица? Куда её можно пришить, если она будет "отличаться" от всех остальных?! Разве что на джинсы (на гульфик)
Набери в гугле "автомобильный видеорегистратор" и будет тебе счастье. ИМХО лучше брать четырёхканальный ( если сзади или сбоку въедут - пригодится). Есть варианты завязки на противоугонку.
Телефон - виден и всем понятно что вы снимаете их. А ручка в кармане или брелок с ключами в руке - никто не почешется. Пуговица - все учтено великим потоком. В комплект входит как видеокамера так и три просто пуговицы.