Прошу совета по видеотехнике.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем TruckDriver, 28 лис 2009.

1. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Доброго всем времени суток!

Вот такая ситуация затяжная:

Много лет я управляю грузовым транспортом. На моих глазах произошло несколько десятков ДТП. При некоторых я останавливался. хватал аптечку, и бежал оказывать первую помощь пострадавшим, автоматически становясь свидетелем для ГАИ который в последствии давал показания. Множество раз я сталкивался с ситуациями где следователи ГАИ запугивали виновника ДТП "тяжкою тюрмою" разводили на деньги и получив искомое начинали переигрывать дело по своему усмотрению. Порой у меня доходило до скандалов с ними на повышенных тонах. Но дело не в этом. Поскольку то что происходит часто предо мной - я это вижу через лобовое стекло. Слова - словами, но вот у меня давно есть желание это фиксировать.

Итак:
    Мечтаю за собственные средства приобрести и оборудовать грузовик видеокамерой, для записи течения движения, без звука, просто действие. Можно выносной микрофон, для бесед с инспекторами ДПС:D.
    Желательно принайтовать к бортовой сети 24V и чтоб при запуске двигателя включалась и принимала запись на носитель. Кто что посоветует?

Для комнатных ослов самодовольных аки "Моя хата с краю":
    Да, быть свидетелем тяжкий труд. Да, много тратится личного времени. Да, я железный дурак. Но если на тысячу дураков попадётся один такой как я - правды будет больше а не купленного факта.

Жду советов и предложений по оборудованию. Да, и желательно чтоб можно было легко демонтировать и установить на другое ТС.

Заранее благодарен!!!

2. Цікаві лоти

1. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
    2. Стан як новий, не використовувався. Опис з інтернету Суперлегкий рюкзак для активних спортсменів, в...
      350 грн.
    3. Продается штурмовой рюкзак 45L Patrol pack, который выдают на курсах Operation Interflex для ЗСУ в А...
      1000 грн.
    4. Сумка - баул 100л. Баул-рюкзак піксель-рюкзак тактичний піксель Баул армійський великий.
      850 грн.
    5. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      1000 грн.
  3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  4. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ади, благодарю. Это прекрасные приборы, НО! Желаю солянку сборную, чтоб накопитель примутить выносной как на ВСБ, гигов нак на 320, да чтоб пускалась синхронно с мотором...;)

5. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Есть мини-камеры,к-рые крепятся прямо на стекло или в зеркало заднего вида.Картинка выводится на мини-экран.Запись на USВ либо SD.Сигнал 640х480.
    У нас в городе маршрутчики с такими штуками ездят,говорят,от "подстав"и пешеходов-камикадзе помогает.

6. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Таких вариантов к сожалению не знаю:(, а на "легковушку" мой вариант "самое то" :smile_12:;)

А зачем "чтобы пускалась синхронно с мотором", т.е. заглохнет машина (по какой-либо причине) и запись остановится? А может именно та "запись" и будет самая нужная? И ещё, при работающем моторе (тем более на грузовом авто) аудиозапись может быть непозволительно плохой, т.е. вы и сами себя не сможете услышать...а не только того, кого бы хотели "интервьюировать".;) Как говорится "проверено на собственном опыте".)))

8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Идея нормальная и технически осуществимая.
    Я бы порекомендовал все-таки писать не на диск, а на флешку - это портативнее и надежнее .
    Дело в том, что дисководы СД, как и люди, быстро устают от вибраций и прочих воздействий.
    Пускать вместе с двигателем в принципе просто - есть же выключатель бортовой сети, вот и запитать видеосистему, подключив ее после выключателя.
    Но лучше иметь и отдельный выключатель.
    А где купить - есть специальные магазины охранных систем, там много чего интересного. Да и по Интернету надо полазить...

9. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Обычный офисно-домашний, китайский видеорегистратор, коими набит рынок вполне сойдут, правда у него питание 12В, но это не проблема, в него войдет до 500 Гб обычный HDD, SATA, камера, обязательно черно-белая, ТВЛ на 420 хотя бы. Ч\б потому, что лучше ночью видит, хорошая Сонька, при чувствительности 0,0003лк будет видеть даже в кромешной тьме. Микрофон с ару, благо на видике вход есть. Места хватит на полгода потоковой записи. Все это дело самому прикрутить в салоне грузовичка пол дня работы, да так, чтобы в случае чего, только жесткий вынуть и все.
    А вообще знаешь, купи себе просто кпк с кронштейном, он тебе и навигатор в пути, и в копе карты, и интернет, и погода и ещё куча всего + http://mydvr.ru/ - погляди, там образцы видяшек, которые сможешь писать этой программой.

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Благодарю, друзья. Моя мысль - запись на выносной носитель, лично мне нравится компактный выносной носитель для видеосистем безопасности. Небольшой, разиером как две сигаретные пачки, толщиной 10 мм, влаго/вибро/удароустойчив.
    Только вот ещё надо продумать про операционный механизм с экранчиком который позволит запускать, удалять файлы и просматривать запись...
    Буду консультироваться в специализированных магазинах. Только боюсь что там и цена немалая, ибо эти приспособы покупают не на последние деньги и не для зарабатывания а для экономии...

Ещё раз всем спасибо!
    Будут ещё идеи - пишите!

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Серг категорически прав насчёт дисководов и HDD, в автомобиле они долго не проживут (из-за вибраций).

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Грузовики все на дизелях, а дизель и вибрации - это родственники. А про дороги нашей Родины - Украины я вообще молчу. Сегодня познал дорогу к одному крупному мясоперерабатывающему комплексу, трясло так что пора сходить к стоматологу - пломбы из зубов повылетали...

13. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Флешка - это и есть выносной, т.е. съемный носитель.
    И нужен ли "экранчик", если флешку принес домой - и просмотрел. Или в ноутбук вставил...

Я бы еще прислушался к рекомендациям "un-one". Дело говорит...

14. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Трак! Посоветуйся с Отто Криером, он таким оборудованием торговал и наверное торгует, я думаю он тебе подскажет.
    С уважением.

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Не-е-е-е...
    Сначала я постараюсь сделать то о чём он попросил, а вот потом...:D:D:D

16. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    ebay.com там посмотрите вещи номера 180392112824, 220516638615, 350275760392 (вероятно наилучшая, т.к. к ней подключается USB и вы не будете зависеть от размера встроенной памяти), 150390104237.

17. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Простите, с наебеем не дружу....

18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    350275760392 полная "кака" (была такая) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...60392&_sacat=See-All-Categories&_fvi=1&_rdc=1 звук практически не пишет (качество отсутствует напрочь), видеоряд фиксирует немного получше. Для авто не подойдёт. ИМХО

Сейчас её (ручку) использую как обычную "флешку".:)

Все остальные предложенные варианты такие же детские игрушки.;)

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    не обязательно там покупать, можно просто глянуть на то что существует и порядок цен. Чтобы не изобретать велосипед.

Не удалось найти пуговицу-видеокамеру, видел с месяц назад.

20. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    В Украине эти ручки и брелки стоят от 450 до 800 гривень за единицу (хотя сдуру можно и дороже найти)))), поэтому выгоднее купить обычный мобильный телефон (с теми-же функциями), так по телефону ещё и звонить можно!!!;)

А зачем вам пуговица?:) Куда её можно пришить, если она будет "отличаться" от всех остальных?! Разве что на джинсы (на гульфик):D

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Набери в гугле "автомобильный видеорегистратор" и будет тебе счастье. ИМХО лучше брать четырёхканальный ( если сзади или сбоку въедут - пригодится). Есть варианты завязки на противоугонку.

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Телефон - виден и всем понятно что вы снимаете их. А ручка в кармане или брелок с ключами в руке - никто не почешется.

Пуговица - все учтено великим потоком. В комплект входит как видеокамера так и три просто пуговицы.