Прошу совета по подзорной трубе.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем spawnq, 30 чер 2017.

1. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Доброго дня, уважаемое сообщество. Давеча стал счастливым обладателем вот такой вот трубы -
    BRESSER JUNIOR 20-60x60

Однако, совершенно неожиданно для себя столкнулся с двумя проблемами:

1. Не могу при фокусировке добиться четкой картинки - совершенно не хватает резкости. Что на минимуме (20х), что на максимуме (60х). И если на максимуме я готов понять (и простить :) ) почему не хватает резкости, то в чем причина на минимуме - для меня загадка.
    2. При фокусировке картинка плывет. Плывет не по фокусу, что само по себе понятно, а плывет в плане механики. Создается такое впечатление, что при фокусировке призматические элементы имеют ход не только вперед-назад, но и влево-вправо. И после получения более-менее приемлемой картинки в плане фокуса, приходится перенаправлять трубу, чтобы искомый объект снова находился в поле зрения.
    Вот как бы сижу и думаю - может так и должно быть? Или вернуть его пока не поздно, дабы не заморачиваться ремонтами и прочими ненужными затратами? Может кто сталкивался с такого рода проблемой? Буду признателен за советы. С уважением, spawnq.

2. Цікаві лоти

1. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    2. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    3. 450 грн.
    4. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
    5. Ручка м24 оригинал на 1942 год Ровная крепкая сухая Пропитана льняным маслом Есть след от переноски...
      2000 грн.
  3. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    Здравствуйте, скорее всего прибор не юстирован. Или качество сборки/линз не айс... Вообще рекомендую возвратить, так как самостоятельная юстировка без соответствующих навыков и знаний трудновыполнима.

4. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    И ещё, при смене увеличения изменяется поле зрения. И при наблюдении небесных объектов стоит не забывать о осевом вращении Земли

5. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну как бы по итогу принял решение возвращать, ибо качество картинки совсем не айс... Фокусировка просто отсутствует как класс... Спасибо за совет.
    Да это и так ясно. Я когда за луной наблюдал - был сильно удивлен, что она оказывается очень быстро "бегает" :)

6. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    Проверить юстировку можно методом наведения на яркую звезду. В идеале должна быть заметна диффракционная картинка, тоесть звезда должна иметь вид концентрических колец ( еле заметных). Если же расфокусироваться на той же яркой звезде, появятся те же кольца. при плохой юстировке концентричности нету( заметно смещение колец)

7. shyrko

shyrko Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Kovel
    чем выше кратность тем быстрее

8. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Положите её там где взяли и пользуйтесь Советской оптикой!

9. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Посоветуйте что-нибудь из вечного в формате подзорной трубы, большой кратности и большого диаметра. И при этом чтобы можно было крепить на штатив. Буду очень признателен.

10. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну в формате того, что труба уехала назад в магазин, тему можно закрывать, дабы не засорять форум. Всем откликнувшимся - спасибо за участие!!!