Приветствую! Такая ситуация. Человек https://reibert.info/members/maxal-maxalych.72610/ сделал заказ. Заказ с нестандартными пожеланиями. Пожелания были выполнены. 1. Найти пряжку под цвет остальной фурнитуры на РПС. Заказал специально. Цену пряжки указал. 2. Поставить такую же пряжку на тактический ремень. 3. Сшить индивидуально подсумок под фонарь. Сшили под размеры клиента. 4. Что бы посылка была у покупателя до 29.06.15 Клиент просил выслать пораньше, всё было в наличии ещё 17.06.15 кроме индивидуального подсумка под фонарь. Так как заказов много, подсумок пошили 19.06.15. Посылку отправил 19.06.15 но опоздал на 5 минут до отправки машины. Получилось что посылка уехала 20.06.15, а у получателя была уже в понедельник 22.06.15 От клиента было очень много недовольства из-за моего опоздания, хотя до 29.06.15 ещё неделя. После получения товара, клиент выдал кучу недовольства по качеству. Плюс я в спешке забыл доложить маленькие детали к тактическому ремню и наплечный ремешок к сухарке. По поводу некомплекта свою вину признаю. Такое бывает. Но всегда я отправляю недостающее за свой счёт. По поводу качества остального, клиент отзывался словами "сшито из отходов" и вообще ему "не понравилось". Что я его обманул по поводу материала. Я сразу предложил человеку отправить назад всю посылку, после чего я полностью верну ему стоимость. Но покупатель решил что может командовать другими и начал выставлять свои требования. Переписку могу предоставить. С уважением, Виктор.
Тема по кобуре https://reibert.info/threads/votan-modulnaja-kobura-i-podsumki-pod-magaziny.580396/ Тема по РПС https://reibert.info/threads/votan-rps-anjuta-s-obvesom-kordura-kachestvo.514741/ Тема по сухарке https://reibert.info/threads/votan-suxarnye-sumki-kordura-kachestvo.543855/ Тема по тактическому ремню https://reibert.info/threads/votan-takticheskij-remen-kordura.529557/
Отлично. Пожалуй, сразу к главному. 1. Из индивидуальных пожеланий, кои так сильно выставляются как нечто особое, была лишь пряжка на пояс ТОГО же производителя, как и остальная фурнитура на РПС. Это нечто несусветное? Переделка ремня свелась к тому, что одну пряжку с него сняли, другую установили. Без единого стежка! Просто механически вынули плохонькую турецкую и одели другую! Подсумок под фонарь был изготовлен точно такой же, как и подсумок под магазин АК, только на 4 см короче. Вот и вся кастомизация. 2. На тактический пояс не были установлены петли. Ничего не могу сказать, что здесь не ясно. 3. Ремень на сухарку. Его нет. Позже в соответствующей теме появилась дописка, с меня теперь требуют дополнительных денег, правда небольших. 4. Качество кордуры. Заявлена 1200 D . На моем рюкзаке производства США всем известного USMC ILBE стоит 725 D. Так вот. И по плотности, и по "рыхлости" ткань на рюкзаке превосходит ткань на РПС и подсумках. Этого же мнения все люди, которые пробовали их. 5. О самом пане Викторе. Сразу же, вообще меня не зная, он позволил себе назвать меня неадекватным покупателем, утверждать что он изначально ЗНАЛ, что будут проблемы и др. Наверное он ЗНАЛ, что недоукомплектовал посылку и что материалы не вполне соответствуют заявленным. Я не позволяю себе говорить в подобной манере с бомжом, роющемся в баке у дома. Боюсь Виктор плохо понимает, что говорить такое не всегда разумно. Так же пан Виктор отлично понимает, что в сложившейся ситуации я не могу позволить себе ждать возврата средств, так же вполне допускает мою реакцию на подобное - и решил первый написать сию тему. Справедливости ради уточню, что деньги вернуть предлагал. Но почему-то это только единственный способ, видимый им. Например, доукомплектовать РПС почему-то не предлагает. А почему? Ситуация проста, как и для многих - командировка в зону АТО. Очень скоро.
Так как пан Виктор пишет по два поста, я воспользуюсь его же алгоритмом. И оставлю за собой право на создание темы в данном разделе в будущем. По нелепой случайности я и не подозревал о таком разделе. Теперь я о нем знаю. Бон суар. И еще одно. 6. Посылка отсылалась, как пишет выше пан Виктор, ну как отсылалась. И те 5 минут просто умиляют. Вот только он забыл уговор доставить РПС к оговоренному сроку. Какие там 5 минут.
1. Пряжек таких у меня не было! Я фурнитуру заказываю оптом, для заказа таких пряжек мне нужно как минимум 4000 грн. по оптовой цене. Я заказал одну заказчику, одну себе, по цене 67 грн. за пряжку. Вторую пряжку покупатель тоже попросил себе. Я на них не заработал ни копейки. При чем их пересыл оплачивал я. Просто пошёл на встречу заказчику. По подсумку под фонарь, заказчику кажется что это как два пальца об асфальт, сантиметр туда-сантиметр сюда. У меня уйма заказов и нет времени на индивидуальные, об этом я уведомил заказчика. Но опять же пошёл ему на встречу. Делались лекала. Тратилось время. 2. Про петли я написал выше. Обычно я за свой счёт отправляю недостачу. Но тут человек выразил такое "ФЕ" что мне захотелось просто вернуть ему деньги, а себе моё снаряжение. До этого год продаж и никаких проблем, хотя проволочки были, но всегда проблемы решались без конфликтов. 3. Про ремень моя вина. Он не входит в комплектацию и стоит отдельно 25 грн. Тему отредактировал уже после инцидента. раньше предупреждал об этом в личных сообщениях. Тут просто забыл упомянуть. Опять же, в том что виноват согласен. 4. Про качество кордуры полная чепуха. Я заказываю кордуру на PANTEX, у них есть сертификаты. Тем более я много тканей в руках держал - это моя работа. При этом по качеству похвал 99% от клиентов. Считаю нормальным что кому-то что-то не понравилось. 5. Если вам так не понравилось снаряжение, почему вы так не хотите его возвращать? За день можно купить на форуме что нибудь на замену. Про то, что и как сказал повторюсь, могу выложить переписку. Там всё понятно.
Заказчик никак не отреагировал, сегодня отправлю ему недостачу за свой счёт, так как уезжаю до воскресения, а ему снаряга нужна уже 29-го. Другого выхода пока не вижу. С уважением, Виктор.
Появилась возможность зайти. Последний раз повторяю - у меня нет времени все заново переигрывать. Снаряжение, какое бы оно ни было, необходимо срочно и теперь оно таки съездит в АТО. Поэтому - не обольщайтесь, пан Виктор - для вас ничего не закончилось. Я и в дальнейшем намерен объяснять людям о вашем отношении к окружающим, к самому вашему делу( выбор комплектующих - та же паршивенькая турецкая фурнитура, непонятной плотности и структуры кордура, комплектация заказа), да просто вашей манере(вернее, отсутствию напрочь последней) вести себя с клиентом.
Ничего не надо отправлять. Я вас искренне презираю, как человека, как труженика сферы услуг. Оставьте себе. А вот ответить смог только что. Я же не за машинкой сижу. P.S. Ваше одолжение - отправить НЕДОСТАЧУ за свой счет - шедевр по любым меркам. Вы и далее подобное практикуйте, попробуйте еще свои недочеты(?) за счет потребителя устранять. Это будет в вашем стиле.
Прошу у администрации прощения. Последнее здесь сообщение. Недостачу жду. Справедливость должна быть. Пара лишних карабинов не помешает.