вот моя тема. http://reibert.info/threads/Пресс-форма-МПУ-ТТ.410295/ Вот сообщение одного товарища: Еще раз мое почтение. Подумал, подумал...грузите пресс форму, поэксперементирую. Давайте реквизиты. С ув Сегодня(ровно через месяц): Мое пчотение. Спасибо. Получил. Она не рабочая, так, как не доработан выталкиватель сжатого патрона. Хочу вернуть. Сув Мое видение: Я сделал оборудование. Попробовать. Сам опыта не имею. Потому: сделал по чертежам и советам. Времени заниматься нет. Потому решил продать.(тема) Человек обмозговал и решил взять, как он пишет: ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. При этом: я озвучил, что у меня в этом нет опыта и продаю как есть(все на фото). Теперь,ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЭКСЕПЕРИМЕНТОВ-предьявы. Пардоньте! 1. Человек видел все. При этом он занимается токарными делами. Заявляет, что берет ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.. 2. Паралелльно у меня интересуется несколько камрадов. Советуются, уточняют.. 3. Первый камрад заявляет, что берет. Я отказываю остальным. Теперь, через 1 месяц, выяснется, что: Мое пчотение. Спасибо. Получил. Она не рабочая, так, как не доработан выталкиватель сжатого патрона. Хочу вернуть. Сув Спрашивается: 1. Где гарантия, что человек не доэкспериментировался до точки невозврата? И запилил оборудование в усмерь. 2. Где гарантия, что "хитрый" товарищ за месяц не выполнил план по обжиму и решил вернуть средства? Я уж не говорю,ч о потерял других клиентов. Вот рассудите!
Я думаю такие вещи надо было сообщать непосредственно после получения покупки!!! А выталкиватель сжатого патрона токарь доработать может сам!!
1 -гарантии нет. 2 - гарантии нет. По ощепринятым правилам на возврат неподошедшего товара дается 2 недели, на 15 день - уже "звыняйте". Не только мое мнение. С Ув.
скорее всего товарищ сделал себе такой же за могорыч. месяц держать - это круто. при развитии токарного дела можно ставить на поток. даже по законодательству - 2 недели. по человечески - пусть обоснует в подробностях и с фото на фоне сегодняшней газеты. но я бы возврата не делал.
Тоже думая, что месяц большой срок. Человек взрослый и должен и должен понимать ,что возврат по таким срокам ,никто делать не будит!!! Пусть ищет другого ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА!!!
14 днів, згідно чинного законодавства, тому тепер може спробувати себе в ролі продавця, тим паче ціна питання 150грн.
Собственно: спасибо за мысли. Дождемся оппонента, если он пожелает. Он как бы утверждает, что экспериментировал ровно 1 раз. И сразу же выяснил, что все не так. Но как бы..По мне-это некое неуважение ко мне. Человек приобрел товар, бросил его в ящик. Через месяц вспоминает, пробует. Что-то не выходит и он решает вернуть железяку этому лосю. Может я чего-то не понимаю, но ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ-это процесс исследования, изменения, анализ... Грубо говоря: попытка подогнать вещь под свои хотелки и нужды. Обычно я после продажи выжидаю несколько дней и считаю товар проданным. Если не были оговорены другие условия. Тут же..С таким столкнулся впервые. Вот в недоумении. Может оппонент обьяснит свои действия и слова?
Ни через месяц, ни через день, возврата быть не может, покупалось не в магазине, а у часного лица. Исходя из этого, возврат только по желанию продавца (при условии, что товар точно соответствует описанию в теме продаж).
я думаю: оппонент таки видел тему)). Тем более, что я ему скинул ссылку на тему. Если посчитает, что все таки прав-зайдет и ответит. Если нет, значит и конфликта нет.
Ну как же тут отказаться от приглашения... Мысли вслух... На 100, нет на 200 % согласен с товарищем! Как законопослушный гражданин выкладываю фото того, к чему привели эксперименты. По поводу могарыча. Берем ММГ патрона ТТ, распечатку из "справочника по патронникам пистолетов", могарыч и все это отдаем токарю. Для этого, согласитесь ни Магол, ни его кусок железа не нужны. На жаль я не токарь и не имею возможности скопировать то, что мне прислали и ...слава богу, тк не посоветую никому копировать то, что не работает нормально. Да, действительно затянул срок предьявления претензии, но в связи с тем, что отсутствовал в Днепропетровске, в связи с нахождением в Крыму, чему может быть подтверждение, как отправка, так и получение товара именно из одного из города на ЮБК. А теперь добавлю новые факты, о которых "скромно" умолчал "товарищ" создавший данную тему. Привожу переписку: Выкладываем все диалоги: 1. Человек позиционирует предмет, как "Пресс-форма: МПУ-ТТ", а не как "конструктор для экспериментов". 2. На вопрос, что это такое, отвечает, что сунул МПУ, высунул ТТ. 3. Добавляет, что пробовал на стреляных, все работает. 4. Сообщает, что были несколько клиентов, что предполагает их наличие на сегодняшний день. А следовательно не мешает продать им свое изделие. 5. Мне в личку говорит, что : Следовательно "товарищ" Могол до продажи мне знал, что эстракция ужатого МПУ не реализована до конца, чему подтверждение наличие диалога со вторым покупателем, которому обещает выточить выталкиватель, но скромно об этом умалчивает, считая, что лучше толкнуть изделие мне не заморачиваясь на вытачивание выталкивателя. А если уже следовать БУКВЕ ЗАКОНА, ТО Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості 1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати: 1) пропорційного зменшення ціни; 2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; 3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. По поводу 14 дней на обмен товара. Да, действительно, вышеуказанный ЗАкон устанавливает такой срок, но в других случаях. В данном случае действуют положения ст. 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті. А уважаемый "товарищ" Могол, в соответствии со ст. обьязан был сообщить мне о том, что у его изделия нехватает выталкивателя. См статью ниже. Стаття 15. Право споживача на інформацію про продукцію 1. Споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги). Меня честно говоря удивило даже не то, что Могол отказался забрать обратно свой брак, а то, что он даже не предложил выслать мне недостающую запчасть!!! А опубликование им данной статьи еще раз подтверждает, что нападение, лучший способ защиты. А по поводу экономии 200 грн. для того, что бы изготовить подобную или нашлепать патриков, скажу, что у многих на форуме я приобретал на суммы, гораздо большие, чем 200 грн. и поверьте, не стал бы заморачиватся такой экономией. Умникам, а так, же автору проданного мне "ШЕДЕВРУ", которые тут пишут галиматню по поводу наштамповал себе патриков, а теперь хочет сдыхаться, предложу за свой счет отправить для того, что бы и они нашлепали себе патриков, а если не выйдет, то предлагаю в курилке создать тему "Я БАРАН, не понимающий ничего в токарном деле и юриспруденции" с подробным описанием "экспериментов".
Да, добавлю, что проблема в том, что ужатый патрон невозможно экстрагировать без специального выталкивателя, но у меня есть подозрения, что это невозможно сделать даже с ним. Но это уже мои домыслы...
1. Человек позиционирует предмет, как "Пресс-форма: МПУ-ТТ", а не как "конструктор для экспериментов". На что вы изволили взять для ЭКСПЕРИМЕНТОВ)) 2. На вопрос, что это такое, отвечает, что сунул МПУ, высунул ТТ. Смотрите свой же пункт 3))) 3. Добавляет, что пробовал на стреляных, все работает. Смотрим 2 4. Сообщает, что были несколько клиентов, что предполагает их наличие на сегодняшний день. А следовательно не мешает продать им свое изделие. В теме есть и в личку спрашивали. Собственно: ваша ли эта забота? 5. Мне в личку говорит, что : И? вы взяли ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ тогда, как камрад все пытался выяснить в личке. Пришли к заключению, что стоит таки сделать толкатель. Но вас это, как крутого токаря вроде бы на фото ничего не смутило. Болезнь специалиста, которому кажется, что он все знает?
ну и основное таки: Вы брали ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Ваши путешествия-разве это моя забота? А вдруг в кругосветку рванете?
Ну и прошу обратить внимание на ссылочку на аналогичное устройство. Надеюсь у Агента со зрением все нормально? Отличия сможете обнаружить: товара, предложенного мной и источника по ссылке? Тем более, что там дано описание. Как и что делать. Причем: ссылку я выложил сознательно, в теме ничего не утаивал. Читать умеем, надеюсь. В итоге: Другой человек зашел по ссылке, выяснил, что правильнее было бы с толкателем. Хотя, человек, который мне это сделал, утверждал, что дескать, так и надо.Повторюсь: я не спец, потому поверил, что подтверждают мои посты. Я пробовал на стреляных. Тисками. Что неправильно. Дальше не пошел. Это мы обговорили. Но мегаспец Агент не соизволил обдумать и взял якобы для экспериментов. Потерялся на месяц. Теперь случился приступ диареи.
Для непонятливых (Магол) попрошу еще раз прочитать ст.ст. 8, 10, 15 Закону України "Про захист прав спожівачів"....
Дружище, ай, ай, ай, оставьте для своих деток. Вы изготовили извиняюсь дерьмо, такое, как не закаленная, матрица. А все мои "эксперименты" начавшись, тут же закончились, так, как Я НЕ СУМЕЛ УЖАТЬ НИ ОДНОГО мпу1 до вида патрона ТТ!
1.Это к вопросу о законодательстве...Товар поврежден. Попробуйте провернуть нечто подобное с каким-нибудь магазином. Заявите, что берете ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. А потом верните и заявите, что не получается. 2. У меня как то вышло ужать. Ваши возможности и навыки-это не моя забота. 3. Что бы выяснить все это месяц- большой срок. Про путешествия не нужно. Интересно, но сути не меняет. Если не собирался пробовать сразу, то зачем бежал впереди паровоза?. У меня нет ни возможности ни желания заниматься этим через месяц. 4. Если товар говно и есть возможность сделать все лучше и правильно, в чем была проблема? 5. Многие, кто со мной общался задавали вполне резонный и правильный вопрос: а что, если оно не работает или мне не подойдет? Я говорю: давай, брат, бери пробуй. Если что не так, я готов заменить\починить\вернуть все назад. И было, что возвращали и было, что высылал другое...Тут же совершенно другая история. Человек заявляет, что берет пробовать, экспериментировать. Надо полагать человек дееспособный и отдает себе отчет. Как оказалось: не очень. Не получилось..Через месяц..Здорово! Может я не внятно говорю..Я НЕ ГОТОВ ВЕРНУТЬ СРЕДСТВА ЗА ТОВАР, КОТОРЫЙ БРАЛИ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. Агент, как юрист, я думаю контролирует свой речевой аппарат как никто другой. Да и занимается сам токарными вопросами. Потому: озвучены цели не случайно и сегодняшний результат -это все же результат неправильных действий экспериментатора. ПС: конечно это тут уже бессмысленно, но чтоб было понимание... Вся эта возня решается буквально сверлением отверстия в крышечке и выдавливанием через него патрона посредством болта подходящего диаметра. И не надо быть мегаспецом что бы это понять. Но цель у нас иные, да Агент?. На фото: матрица, в которой "сидит" МПУ. Если кое-кто не растачивал матрицу, то МПУ принял правильную бутылочную форму. Разве ни это было мной заявлено? Отчего-то не вижу ни малейшего намека на наличие масла, как того требует процедура по ссылке, предложенной мною. То есть: нарушена технология.
"Дружище", бессмысленно или нет не вам решать, для этого на форуме присутствуют Модераторы, это раз, второе, кто сказал, что ваше железо повреждено, а третье, это еще раз почитайте ст. 10 вышеприведенного закона. Для танкистов разжевываю и добавляю "научный комментарий" так сказать ... если продано ГАМНО, КОТОРОЕ ИМЕЕТ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ, то срок возврата составляет срок службы изделия, а ежели он не установлен, то 10 лет. Вы, продавая мне свой металлолом не установили срок его службы. Цитирую вышеупомянутую статью еще раз ст. 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті. Надеюсь, уважаемый, вы читать умеете?! Смысл написанного я уже изложил выше.
Следую букве закона, я прав на 100 %, а ежели по понятиям, то чего же вы, уважаемый, промолчали о том, что для нормальной работы нужно сверлить какие то отверстия в крышечке или изготавливать толкатели?
для танкистов...Я еще раз повторюсь: в отдел защиты направляйтесь. Со статьей. Вот ваша таки беда, что вы писатель, а не читатель..Я уже написал, но повторюсь: На тот момент у меня не было практического опыта. Человек, изготовившее это заявила, что ТАК делает не первый раз. Потому: я считал, что устройство имеет законченную конструкцию. Вы видели это на моих фото и могли их сравнить с оригинальным устройством. Почему у вас не возникло вопросов?
если доеживаться к словам.. Magoll сказал(а): ↑ привет..в верхнюю дырдочку сунешь мпу. сверху давишь пресом. И он приобретает бутылочную форму. по типу ТТ. дето так Патрон по факту приобрел бутылочную форму? Приобрел. Про экстракцию я ничего не обещал. Так? Товар соответствует заявленным характеристикам?