Доброговремени суток! нужна помощ в разяснении как награждали полк прорыва танкистов. ,Изинните, но могу написать только выписку из военного билета: Челябинское танк.-тех. уч 1943 г. Казанская военная офицерская школа 1944г. Северо-западный фронт -05.42-01.43гг.шофер-аккумуляторшик Западный фронт-09.1941-04.1942 шофер-аккумуляторшик 1 украинский фронт-11.43-06.44- механик-водитель. 2 Белорусский фронт- 01.45-09.45-Зам.ком роты по тех части. Зы. Есть награды за освобождение польши, куча фотографий. Был награжден мотоциклом Harly...Но везде туман! И все наградные доки- 1946года...с правом нощения 43.... бред. Дед когда-то рассказывал, что их не пустили в Берлин, и другие большие города. Горел в танке 3 раза. Последний с тяжелыми ожогами. Службу закончил в 1959 году в должности капитана т.в. по мехчасти.Уиер в 1985году . вены в ногах не выдержали. Как тода доктор аписалЖ 2 опеациии позамене в ен+отторжение организма. Камерады! Какможно восстановить продвижение ввввзвода/роты дедовой колонны. ЗЗы.Выложу сканы фоток. Кода попаду домой.
НОМЕР ПОЛКА? награждали как и всех. возможно восстанавливал в 1946г Варианты есть. Военкомат по месту прописки, где он стоял на учете. Военно-медицинский музей- трижды горел-лежал в госпитале по-любому, на него должна быть история болезни. И главное -ФИО, возможно его имя можно пробить по базе ОБД...
Майрорв Павел Васильевич, 1921 года рождения. Как пробить по базе ОБД? Буду очень благодарен.... Зы. Никаких данных в ВБ нет ни номера полка, тока то, что в топике выше. Знаю, что в Польше в лазарете хотели руку ампутировать. Спасла полячка(медсестра???). Есть фото деда с 1941 и до... Если интересно- выложу.