прошу помощи.......

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем dimion, 23 кві 2009.

1. dimion

dimion Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    Парни помогите ...... Вопрос такой. Были в снарядах донные взрыватели? Чем опасен тол и тротил. Чем различаются и на что реагируют. Всем кто ответил огромное спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1298 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2099 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      998 грн.
  3. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    эээээ...:smile_9:

4. serega ss

serega ss Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Москва
    Тротил
    Взрывчатое вещество бризантное нормальной мощности. Известно под названиями:
    -Тринитротолуол.
    -Тол.
    -Тринит.
    -Нитротол.
    -Тротил.

Аббревиатуры:
    -ТНТ.
    -TNT.
    -Т.

Основные характеристики:

1.Чувствительность: Не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Прессованный и порошкообразный тротил хорошо чувствителен к детонации и надежно взрывается от стандартных капсюлей-детонаторов, запалов. Плавленый и чешуированный тротил имеет пониженную чувствительность к детонации и требует промежуточного детонатора в виде некоторого количества прессованного тротила.

2.Энергия взрывчатого превращения - 1010 ккал/кг.

3.Скорость детонации: 6900 м/сек.

4.Бризантность: 19мм.

5.Фугасность: 285 куб.см..

6.Химическая стойкость: Не вступает в реакцию с твердыми материалами (металл, дерево, пластмассы, бетон, кирпич и т.п.), не растворяется водой, не гигроскопичен, не изменяет своих взрывчатых свойств при длительном нагреве, смачивании водой, и изменении агрегатного состояния (в расплавленном виде). Под длительном воздействии солнечного света темнеет и несколько повышает свою чувствительность (теоретически). При воздействии открытого пламени загорается и горит желтым, сильно коптящим пламенем. Горение в замкнутом пространстве большого количества может перерасти в детонацию (теоретически, на практике это не встречается).

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность не ограничивается (надежно срабатывает тротил, изготовленный в начале тридцатых годов). Длительное (60-70 лет) пребывание в воде, земле, корпусах боеприпасов не изменяет взрывчатых свойств.

8.Нормальное агрегатное состояние: Твердое вещество. Применяется в порошкообразном, чешуированом и твердом виде

1 людині також подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    гм....а в галерею Джонни сходить слабо ?
    или нагуглить "донный взрыватель" и посмотреть куда он устанавливался ?

тол и тротил чрезвычайно опасны при приёме внутрь. тут ищи на тризне вроде, камрады с толом чайка попили.....

различаются количеством букв. реагируют на неправильное обращение.

всегда пожалуйста.

пс. приводят несколько в недоумение вопросы общего характера. если вопрос задан по конкретному сабжу - то как бэ нет проблем, всё знать невозможно. но с вопросами общего плана хорошо бы гуглем гуглить.
    или вы собираете досие на тех, кто знает суть ответов на изложенные вопросы ?

6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    а-дада, а ещё можно попробывать посливать гексыч, он круче трота будет, к гадалке не ходи. и донник не нужен. прямой путь в верхнюю тундру.

7. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Вот-вот! я знаю самый лутший способ!!!!!
    Сначала отпилюеш болгаркой донник а потом болвань напополам и ковыряеш тол хоть зубами:D
    Если останутса:p

8. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    К сведению - от ковыряния, кусания зубами тол не взрывается.

9. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Важнейшее бризантное ВВ тротил - твердое кристаллическое вещество, светлохелтого или светлокоричневого цвета, горьковатое на вкус, практически не растворим в воде. От зажигания горит сильно коптящим пламенем без взрыва, к механическим воздействиям практически не чувствителен и поэтому безопасен при хранении и обращении. Кроме того, тротил хорошо прессуется и плавится. От удара ружейной пули (при простреле) тротил, как правило, не взрывается и не загорается.
    Удельный вес тротила 1,66. Температура воспламенения около 300 градусов. Температура плавления около 81, температура затвердевания около 80 градусов.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    тротил ядовит. Кинешься почти сразу, если покусаешь...

11. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.916
    Адреса:
    Киев
    тут кстати темка когдато была, о том как камрады вываривали тротил потом забыли помыть котелок, утром в нем воду кипятили для чая,ради интереса почитайте о том что с ними потом было...

12. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Во блин,а я его когда то один раз на вкус попробовал.В кино посмотрел,как героин копы лижут,дай думаю,тоже попробую.И точно."ОН".Правда без всяких последствий,а ведь "достаточно одной таблэтки":D

13. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Я тоже пробую наязык.
    Просто после того как болгаркой начнеш пилить, зубы врятли будут.