Приветствую камрады . Решил сменить свой АСЕ 250 на более сильный МД . В основном копаю по войне , иногда для разнообразия заглядываю и на старину . В чем собственно проблема , одни знакомые копатели говорят бери Терку 305 , другие за то чтобы просто усилить Аську катушкой Нел Торнадо . И теперь фиг его знает что делать , заплутался блин . Посоветуйте пожалуйста какой из вариантов будет правильным в выборе МД : 1. Оставить Аську и прикупить катушку Нел Торнадо . 2. Брать АСЕ 350 ( так как в нем дискрим лучше ) и уже со временем к нему катушку прикупить . 3. Брать Терку 305 , и тоже со временем какую-нибудь катушку получше прикрепить .
Купите катушку и все. А если и переходить,то на проф.прибор. А замена на указанные приборы вам нечего особо не даст.
Да и я тоже соглашусь с мнением.Хотя и модель и не новая. Но прибор все же универсален. Просто цены сейчас............
Вобще не представляю как ходить с Аськой с ШТАТНОЙ катушкой и по войне))) Копать гильзы и в лучшем случае снаряды? Там же смешная глубина))) В вашем случае проще всего купить новую катуху, желательно Марс Голиаф (по соотношению вес\цена\глубина\и комфорт, можно ходить на высокой чуке без ложняков)..ну или Шторм, Аттак 4... Терка 305 - ниочем...мало секторов дискрима. Начальный прибор, как и ася250.
Возьмите лучше кардинал профи,каску совковую откапывал примерно с метровой глубины,сигнал был с хорошим запасом.Откапывал половинку бронзовой подковы(обувной)с глубины полтора штыка фискаря,сигнал был слабый,но отличим от фантома.
у мене був гарік2500 зараз мінелаб se різниця в вазі ,та купа не потрібних опцій,(це суто моя думка).Почитайте про голден маск,знайомі дають позитивні відгуки.
Надо будет шевелить поршнями и приобретать новую катушку , а то цены сейчас и так не малые , а когда сезон придет так вообще.......! Всем большое спасибо за советы . Удачного поиска !
Оставить штатку на АСЕ250 и копить деньгу на Гарик2500, Сорекс или Вайтс Большая катушка вам не даст желаемого результата, Аська так и останется Аськой, хоть и станет чуть глубже. Толку будет мизер. У меня товарищ копает 250й со стандартом, на битом месте вытащил 2 колпака десантных, набивает кучами пряги и жетоны, фляги, котелки. Менять не собирается, хотя на последних наших совместных выездах, я и комрад с 705й+15"койлтек его по кол-ву хабара уделывать стали с приличным отрывом (менять то пора, не катуху, а прибор)
Боюсь цены будут расти быстрее , чем я буду копить на Гаррет2500 . Повезло Вашему другу , даже как-то не представляю как можно вытянуть два шлема на битом месте с стандартной катушкой , везение да и только !
А вы на новый не ориентируйтесь, берите б/у, это намного доступнее. А нашёл один шлемак он просто, метр траншеи не копаный, справа и слева вырыто заново, он метр этот прозвонил и трёхлинейку достал. Прозвонил второй раз, сигнал есть, а там шлем десантный... Почему его никто не назвонил до того - загадка. Возможно потому, что владельцы многих "крутых" мд (которые по факту чернину не различают толком), думали что там какаха железная, и не копали её. А Аська со своим хреновым дискримом прозвякивала в ывет, он её и откопал. Ну а под ней был шлем