Решил отреставрировать и лигализоавть "Руби"Почисив чутка в электролизе и покупав 2е нидели в керосине,взялса за разборку.Но возникли сложности,поэтому решил спросить подсказки у людей имеющих опыт в разборке таких вещей.Во общем так...:С легкостью выкрутились винты,державшме когдато щёчки рукоятки.Также легко разработалась защёлка-фиксатор коробки обоймы.Порадовало то,что защелка работает безупречно.Дальше пошли сложности.Попытка разработать предохранитель,привелак облому флажка предохранителя-он просто свернулса На фото 2 флажок лежит чуть ниже своей точки крепежа
Затворная рама двигается? Отодите затвор назад, ставите на затворную задержку. Стволик проворачиваете если не ошибаюсь против часовой срелки. Вынимаете стволик и снимаете затворную раму.
Следующей попыткой было вытащить коробку обоймы...Счистив все всевозможные бугры от ржавщины и предав максимально гладкую поверхность,попыталса достать её.В общем последний способ извлечь её с места на фото3.Продев сквозь отвестия в коробке и металлические пластины гвоздь,попытка выдернуть её с места,результата не дал.Понять не могу,что её там может так держать.
Чтобы не навредить и не испортить,я отложил идею с извличением коробки.Приступил к попытке сдвинуть затворную рамку.фото4.установив и зажав струбциной,через деревянный брусок молотком попытался сделать это.Резцльтат нулевой-рамка не на микрон не посунулась.Приостановив разборку решил просить помощи.Итак...Имее обломанныйфлажок предохранителя.Сам предохранитель находитса в положении ведения огня.Также имеем коробку обоймы намертво засевшей в рукоятке.И затворную рамку,которая не хочет двигатса.Что подскажете??как действовать дальше?
Вот тут http://grozab.livejournal.com/140564.html Расписан порядок разборки.Но обломившийся флажок предохранителя и оставшись не в том положеним,который нужен,ставит меня в тупик.Не хочетса нанести ещё больший вред.Поэтому и обратилса за помощью
Ось вышла легко,но ни чего это не дало,кроме того,что я теперь увидил,что работает возвратный узел.Вернее будет сказать"двигаетса в своём месте