Уважаемые господа. Прошу помощи в опознании латунного сосуда. Высота 7 см, диаметр примерно 5 см. Дно вогнутое. Сверху резьбовое отверстие. На поверхности просматриваются следы серебрения. Прежний хозяин утверждал, что это пороховница. Я в сомнениях. Интересует всё: что за предмет, возможный временной период, страна и т.п. Буду благодарен за любую информацию.
Серьёзнее, господа, серьёзнее. Ручка дверная, подвеска от сливного бачка, гирька сельского дурачка - эти версии и предположения не устраивают. С уважением.
Это супер мега раритетная пороховница 16-го века,так лучше. Если вас не устраивают ответы,то всегда в вашем распоряжении ГУГЛ. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3266570/#images
Во! Вижу серьезность просыпается в людях. Спасибо за ссылку. Там я уже бывал. А вопросы все остались. Ну, не могу я спать спокойно пока что-нибудь похожее не отыщу. Вы уж, господа, не обессудьте. Да и издеваться не обязательно. С уважением.
Попробуйте измерить резьбу,если резьба соответствует современным стандартам то вещ не может быть пороховницей.
При задавании вопроса не лишне указать диаметр, высоту предмета, и деаметр резьбового отверстия. А так , это игра - " Что, где, когда?"
В теме и высота и диаметр указаны, если Вы достаточо внимательно начало прочитали. Вот резьбу не пометил, каюсь. Ну, нет у меня таких приборов.
Со всем уважением к Вам, но это действительно набалдашник от спинки кровати. Такая вдавленность получается если спинку или кровать для чего либо ( например ремонта сетки) переворачивали. В детстве было много было таких.Использовали в место гранат, насыпая песок в середину. Попробуйте обычный болт на 8-10,по резьбе должен подойти!!!
Ну, что ж. Раз авторитетное большинство утверждает, что предмет бросовый, хлам практически, вынужден принять данную генеральную линию. В таком случае тему можно не продолжать Всех благодарю за неравнодушие. С уважением.
Очень похоже на чернильницу, есть у меня две одна со следами серебрения похожа на вашу. Не могу загрузить картинку.
У меня таких 3-сам с кровати скручивал.Давно хотел выложить,да обрезать не чем было.А про Радикал-Фото и не вспомнил.
Вот загрузил (20 минут грузилось!)правда огромное.Зато и остатки серебрения видать,и следы от последующей покраски.А Радикал-Фото сбросил почемуто.
Посыпаю голову пеплом и прошу пардона, камрад. Совсем из головы вылетело. Сча всё будет. Вот: Превью изображения в плохом качестве, кликнете по картинке - откроется в нормальном. Моя, кстати, немного отличается от вашей (она двухсоставная) тоже всё думал: от чего? А оказывается - банальная кровать.
Э-Эх! А так хотелось стать обладателем чего-то редкого, необычного. Проза жизни приземлила. Теперь месяц горевать буду. Благодарю всех неравнодушных за внимание к теме. Теперь-то уж ее можно и закрывать.