Приветствую. Товарисчь нашел печатку и попросил помощи с оценкой,датировкой,и вообще што за кольцо... Просьба знающих камрадов разяснить ситуацию. С ув.
Приветствую. В воде нашел? Или может в те времена еще про патину не знали... С оценкой темой ошиблись.
Перстень - тиражированный ширпотреб конца 17-го века. Рисунок особой смысловой нагрузки не несет. Мастер как мог пытался изобразить гербовый щит со звездой внутри и корону над ним (в итоге корона стала больше похожа на сердце).
Камрад,мопЭд не мой. Шо чем где и когда поднято я не в курсе. Попросили просто узнать по перстню. С самим кольцом все ясно,спасибо отписавшимся! С ув.
Пользуясь случаем у меня к Вам вопрос: у меня в коллекции лежит очень схожий по рисунку перстень. Нашли его под Лубнами. Можно узнать район находки Вашего? Пытаюсь для себя понять: их по месту производили или привозили откуда-то.
Спасибо за информацию! Ну почему сразу рукоблуд?! В этом варианте рисунок не является ни гербом, ни геральдическим сюжетом (если так можно выразиться), а нанесен мастером с целью украшение предмета. Как по мне - отличный пример работы местного мастера, который к тому же был востребован заказчиками (раз до наших дней дошли несколько почти идентичных образца).
Прошу заметить што рисунок на вашем перстне выполнен более искусно,на перстне моего товарища на "Аби Як" без соблюдения какой либо симметрии и ТД..возможно этот рисунок был просто распространен и местные умельцы рукоблудили пытаясь его скопировать,возможно был какой то герб или печать какого то двора,торговой компании,возможно просто подражание этой печати с целью дальнейшей наживы или тому подобного..уже скорее всего не узнать што и к чему.