Прошу помощи в датировки и определении. ( Ключ ? )

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Валдин, 26 лис 2014.

1. Валдин

Валдин Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина
    Доброго времни суток уважаемые форумчане.
    Был бы признателен за ваше мнение по данной находке и любого плана информацию.
    Длина 14.5 сантиметров. Район находки Крым.

панчо подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      77 грн.
    4. Копана бронза в гарному стані.
      150 грн.
    5. Бронзовое окончание ножки мебели. Отверстие 22*20мм.
      300 грн.
  3. dReaM?

dReaM? Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    .
    возможно!часть декоративного украшения дверей,ворот...или часть вывески типа "Вася Пупкин,замочных дел мастер"

4. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Голубки/птички просматриваются на "веточках", а такие символы были в чести у служителей православной церкви. Причем, на мой взгляд, впадины на спине у голубков между шеей и хвостом уж очень удобны, чтобы на них что-нибудь подвешивать или устанавливать. Так что пока мне лично видится некий подвес светильника, если принять за истину вертикальное положение находки, как на фото 2.

Честь имею!

dReaM? подобається це.
  5. Валдин

Валдин Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина
    С виду как предмет скажем цельный и мне кажется на вариант рекламы как -то не типичен. Находка лесная, ранее там же подымали ключи по средневековью.

6. Валдин

Валдин Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за информацию, очень познавательно. Первое что пришло в голову когда подняли предмет, что это часть от чего-то... Вроде бы как не хватает какой-то не законченности. Смутил кончик, уж больно похож на ключ и в целом сама форма походит. Единственное что не в пользу ключа, мне кажется определенная "хлипкость" Смысл делать относительно тонкий ключ, длиной практически 15 см. И вот с нижней части как надлом небольшой или чего-то там не хватает. Если использовать как подвес, то мне кажется тогда верхняя чать была бы просто ровной, а кончик ключевидной формы. Значит какую-то функцию должен был выполнять.

7. dReaM?

dReaM? Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    .
    я высказал лишь предположение

8. Валдин

Валдин Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина
    За что и благодарен Вам! Исходя из прочитанного постарался высказать и своё мнение

dReaM? подобається це.
  9. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Коррозия за долгие годы сделала свое дело, так что более-менее хорошо сохранилась только одна выемка, которую Вы приняли за зев ключа. На мой взгляд симметрично ей имеется точно такая же выемка, но только сильно разрушенная коррозией. За эти выемки или к ним могли что-то цеплять, например, кольца цепочек, идущих вверх.
    А над ними (если следовать принятой мной ориентацией находки веточками вниз) просматривается опять какой-то полусгнивший хвостик...

Честь имею!

dReaM? подобається це.
  10. Miami

Miami Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    608
    Ключ, я поднимал в Крыму ранне средневековые ключи.

11. Валдин

Валдин Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Украина

Спасибо за внимание к теме и помощь. Тоже к этому склонялся.