прошу помощи с аккумулятором

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем кулеметник, 16 жов 2015.

1. кулеметник

кулеметник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Значит так,недавно у меня здох старый акум. Посоветовавшись со знакомыми я решил купить такой акум http://aukro.ua/akkumulyator-12v-1-2ach-i5695882582.html схожие ставят на заводе на кощей 5 и(у меня такой). Так вот,первый раз его зарядив(по идее зарядка подходящая выдает 16,5-17В) и присоеденив к кощею а проверил работает ли всё,включил минуты на две,все было в порядке. Потом прибор два дня стоял без дела. И вот сегодня я опять решил проверить прибор на работоспособность,спустя около двух минут работы прибор подает сигнал что акум разряжен. Как такое могло случиться,акум был полностью заряжен и стоял без дела,новый недавно куплен. В чем проблема может быть?

Images:

WP_20151016_10_45_35_Pro.jpg
    WP_20151016_10_46_04_Pro.jpg
    1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    2. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.379
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Начнём с того, что производитель Trinix далеко не самый надёжный, но в данном случае было бы опрометчиво сваливать всю вину на производителя. Аккумулятор убит, и убили его скорее всего вы сами. Во-первых, для заряда аккумулятора важнейшим параметром является не напряжение (хотя оно тоже важно), а ток. Вы знаете, какой ток выдавала та приблуда, с помощью которой вы его, типа, заряжали? Для этого аккумулятора оптимальным зарядным током является ток в 120 миллиампер, максимальным - порядка 250-ти. Обычные "базарные" зарядные выдают от ампера и выше. Вы посчитали зарядку с выходом 16,5-17В "нормальной", а производитель вам на самом аккумуляторе написал: "Cycle use: 14,4-15,0V", т.е. при циклическом использовании напряжение заряда не должно превышать 15-ти вольт. Вы его просто "поджарили". Покупайте новый, лучше фирмы "Ventura" и, естественно, нормальную зарядку к нему, они недорогие. Если же на зарядку разоряться не хочется, включите последовательно с аккумулятором хотя бы лампочку от панельной подсветки старых автомобилей (там на цоколе должно быть 12 в 130 ма) - она ограничит зарядный ток.

KVP та Volocuga подобається це.