Прошу помощи о немецкой пуговице

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем waswwwas, 22 бер 2010.

1. waswwwas

waswwwas Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Xarkov
    Здраствуйте помогите Разобратся с этой пуговкой!Найдена была с немцем в яме.
    Что как и по чём! пуговка.jpg

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    2. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    3. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  2. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Очень напомнила джинсы Мантана)))

3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    к немцу отношения не имеет,и плиз фотки немца!:smile_8:

4. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Встречались немецкие пуговицы по креплению к одежде аналогичны джинсовым пуговицам, но эта пуговица у меня ассоциируется с usa, могла случайно в яму с немцем попасть а потом замулило её или ещё может быть вам попался чей-то криминал.

5. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Если только с предыдущим поколением копателей...

Это не армейская пуговица раз.
    Во-вторых на территории СССР американских солдат не было. (доводы про форму Ленд-лиз приводить не благоразумно)...

6. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Я имел ввиду, что пуговица с американской символикой (от тех же джинсов и т.д) могла попасть в яму с немцем в наши дни а потом её замулило или же это совсем не немец, а современный криминал.

7. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    На современную смахивает.Обратку бы показали!!!

8. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Смотря на какой глубине была найдена-возможно кто-то потерял её в наше время, больно на современщину похожа по типу что на курточках и брюках джинсовых

9. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    ага,немец:D,разборки 90х:smile_8:

10. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Думаю послевойна!

11. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Повідомлення:
    604
    Адреса:
    новгород
    А моё мнение,что waswwwas и лопаты в руках не держал.
    А то громкие слова найден с Немцем.

12. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Просто немец в джинсах был....
    А если серьёзно, то к войне никакого отношения не имеет.

13. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    точно так. в окопах какого хлама только нет.... начиная с момента его создания до наших дней и ,особенно, если рядом дачный массив. я даже находил бутылку пшеничной водки,заботливо спрятанную каким-то трактористом. тов.waswwwas по пуговке желательно подробные фото,материал.......

14. waswwwas

waswwwas Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Xarkov
    Вод слушай лопату я держал и не раз!По себе не судят!А то что я не знаю про нее(пуговицу)моей вены нет!Поэтому я и попросил помощи у знающих людей!(знающих).А от балаболов (тебя) помощи не прошу !

А вот теперь подпробнее за эту фигню(пуговицу)
    Лет 10-12 назад сосед рыл у себя во дворе яму под буряки типо погреба и наткнулся на кучу костей!Он сразу к отцу а отец ему сказал что ему дет старый хозяин разсказывал что в этом месте во время войны был зарыт немец и лошадь!Ну сосед все кости перехоронил!А в яме была эта пуговица сапоги кирзовые и половинка жетона!Ну сапоги он продал ещё тогда!А вот неделю назад мы решили по искать там с м. д. и нашли ещё одну пуговицу и монету немецкую 40 года!
    Вот мы и решили что эти пуговицы с немца!
    И по этому просим инфы!
    А кто думает что это с джинсев пусть обоснует что они могли там делать на глубине 1.5 м с монетой рядом!

15. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    старина сделай по крупнее фотку ,не понятно что там под орлом. если можно.

16. waswwwas

waswwwas Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Xarkov
    Хорошо делаю и обратную сделаю!

17. Сёма

Сёма Guest

На пуговице герб Военно-воздушных сил Америки.Департамент ВВС (Department of the Air Force)
    Носилась на мундирах,фуражках.

1 людині також подобається це.
  18. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Я прошу прощения, не совсем понял:
    1. Немец был похоронен на лошади?
    2. Сапоги сняли с немца (скелета) и продали? Всегда радовал дворовой болотный сохран.
    А пуговица не немца, а его боевой буденовской лошади.
    Ничего личного, но имейте совесть.

19. waswwwas

waswwwas Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Xarkov
    [/ATTACH]

Images:

img009.jpg
  20. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    я так и думал 100% USA
    Это был немец в Американской кртке.

21. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    waswwwas не в обиду -что за монета и какие ещё пуговки были с костями(не с одной же пуговкой он был)? Я почему спрашиваю; человек который "лопату держал и не раз"( в смысле не просто держал или огород перекапывал), а активно копал (с прибором разумеется) никогда бы так не сказал: "монета немецкая 40 года" - сказали бы или просто "монета" -"монетка" или "пфениг"-"пфенюшка"-"фенюшка" "сантимы, гроши" и т.д, исходя из этого мне кажется, что если вы и копаете то только по войне и без прибора или с прибором но у вас малый стаж копа с прибором и ли ваш прибор самоделка которому найти монету - проблема.
    Пуговичка могла закатиться в яму случайно, при копе самой ямы из поверхностного слоя грунта
    Ну а если это и правда америкос - мои поздравления говаривал мне один камрад, что правительство USA платит за останки своих бойцов нашедшему 10000 баков(не знаю на сколько это правда и как их можно получить)Летающие крепости после бомбёжек рейха иногда приземлялись на сов территории, в гражданскую амеркосы в интервенции участвовали, ещё читал в одной гансовской книге некоторые сов части на кавказе полностью комплектовались ленд-лизом вплоть до носков как джи-ай.
    В тему - один мой товарищ(человек вполне серьёзный реалистичный и умный) мечтал поднять (в центрально-чернозёмном районе) пурпурное сердце - ну а почему мол нет? мол "всё можно найти везде"

22. waswwwas

waswwwas Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Xarkov
    Тема закрыта !!!

Всем спасибо