Мужики, прошу помощи! Решил попробовать свои силы по старине (но войну не брошу хоть ты тресни ) Хочу побродить в районе господских домов, церквушек и т д. Понимаю, выбито многое, но всё же стало интересно. Карта есть, нашёл пару интересных объектов( госп. домов - точнее мест где они были) Что посоветуете, с чего начать, как, что? Дом стоял на излучине реки, привлекло меня и это. Ну в общем на что обратить внимание и др. Думаю, вы меня поняли. Подсобите знатоки. С ув.
Сегодня сам первый раз после войны поехал по старине на хутор из 3 хат, который по виду напоминал место под посадку картофеля-лунка на лунке -2 монеты(2 коп 1885 и 1 коп 1898 г.г) и крестик староверческий, советскую ходячку в расчёт не беру. Так сколько у меня было радости когда я это всё находил-не передать. Думаю выбить всё нереально, так что камрад ищи там и тебе достанется
все верно. ходить по таким местам надо медленно и вдумчиво и пройти, пройденный участок,в обратном направлении...
Интересно углы старого дома выбить на предмет закладных монет и под крыльцом на предмет кубышек с монетами.
Спасибо камрады за советы и отзывчивость. Думаю через пару недель выберусь - у нас ещё снега мама не горюй. К сожалению там от строений скорее всего ничего не осталось. Боюсь мусора будет ещё полно - в метрах 300-400 деревня заброшенная. Ладно, война план покажет, как говорится. Спасибо ещё раз!
Копали барский дом у речушки, на поляне монет подняли немного, но когда спустились на бережок - БИНГО! Видимо гости барина любили это место, а по старой традиции чтобы вернутся что мы делаем?!
Спасибо, на лавры не претендую в той поездке я был с наставниками (мне еще учиться и учиться) вот поделился "путевыми заметками"
Напомню о том,что весной реки разливаются и что нибудь вымывают.А летом усыхая,обнажают берега...и находки.
Да нет пока, Смоленщина ещё в снегу, но тает заметно и сильно. Через недельку-другую поеду покопаюсь Спасибо всем за советы