Здравия Желаю Камрады !!! Где-то полгода езжу в экспедиции по местам Боевой Славы с напарником, у него МД Кащей 2И, но мне охота свой МД купить по цене где-то 11 тыс.руб. Вот думаю пока Призм 2 брать, но хочется узнать мнения о нем людей, кто непосредственно работал с ним или вообще посоветуйте пожалуйста какой лучше брать, отталкиваясь от этой (приведена выше) цены. С Уважением Мосин.
по призм 2 - я с ним хожу, длстаточно для начала, особенно по войне..прост в управлении, для поверхностного поиска - самое оно..
У нас с челом ака и призмII-мое мнение призм удобен,прост,компактен. Мой ака до сих пор работает после дождя,снега и тд и тп а призм умер. С ака сложнее работать, он и тяжелее,громосткий но надежный. А глубина у призма 2 вроде по воздуху 1.30 на люк хотя мона катуху сменить!
По войне - только импульсник. На сегодня, самый крутой ClonePI, но его пока не выпускают. Можно попытаться заказать у автора. http://fandy.front.ru/ClonePI.htm Но они ВСЕ не различают цветмет и черные металлы, а глубина - самое то. Если надо различать цветмет - или Фишер ИД Эксель. Или Терру 30 или 50. Аси 150 - 250 - ну лучше не надо. А вот где ты призму вторую найдёшь? С рук? Вроде они уже не выпускаются. Если тебе её за новую продают, ты это... Не бери лучше. И у того, кто предлагает тоже ничего не бери - обманул в малом, обманет в большом. Сейчас они делают и продают призму третью. И ещё тут почитай http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=786&sid=88b7625d6b0e2673ca20e5b9ad9ab6c1 И особенно http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=781&sid=88b7625d6b0e2673ca20e5b9ad9ab6c1
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, но PRIZM II в Москве еще новый можно купить, я им доволен. А вообще нету идеального детектора. Счас взял себе второй МД - Tesoro Vaquero у него механика похуже, зато электроника не сравнить...по монетам и мелким частям - супер. Но и разница в цене, если с призмой сравниать...Но я думаю по войне, что я Tesoro возму, тот предмет я и с Whites Prizm II замечу. технические детали меня не особо интерессуют. Главное - функциональность...и результат, который как всем известно не только от МД зависит....ето моё субъективное мнение...
Мое мнение (сугубо личное) - по войне не нужен особо крутой прибор. Например вполне достаточно Аськи 250 , АКАшка тежеловата все-же будет , хотя результат - вполне приличный , того-же юниора. ИМХО.
Пирдон, камрады, но Ася ближе к пляжнику. Для профкопа не катит ВООБЩЕ. Можно её использовать. Да!!! Я оченно уважаю владельцев Аси. Я их ВСЕГДА впереди себя пускаю. Они хорошо землю рыхлят. А я сзади. С эксплорером. Кстати, по ссылке http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=781&sid=88b7625d6b0e2673ca20e5b9ad9ab6c1 есть чудесный стишок. А написал его некто Петрович. А знаете, кто этот Петрович? А это человек, пишуший рецензии на детекторы. И его рецензии считаются самыми авторитетными. Так то.
Если конечно Вы профессиональный копатель (зарабатываете себе этим деньги) , то вопрос немного неуместный. Для начинающего вполне неплохо и аська 250. По поводу рыхления земли - это как попрет. Привычка нужна однако к любому прибору , можно и с наикрутейшим пробки собирать и со шупом шапки железные.
вот класскика от Петровича....я смеялся.. Товарищ! А ты прикупил Минелаба? Он-круче,чем Ленин! Он-слаще,чем баба! Да, Фишер, конечно вам брать не с руки. С ним ходят, пожалуй,одни мудаки! Ну что я могу Вам про Гарретт сказать? Им очень удобно в пи"де ковырять! Кондор?Друг козлов! Ну и как с ним копать? И фирма такая, что "ёп вашу мать"! Хвалёные Вайтсы-игрушка лохов! Тесоро-конкретно удел петухов! Про Баунти (пляжник)-я скромно молчу, На них (на картинку) я просто дрочу! Бери Минелаб! Нех"й репу чесать! А впрочем,мне пох"й! Тебе выбирать!
Спасибо, прочитал. А вот еще хотелось бы узнать) инфу по трем МД. Это АКА Юниор,X-Terro 30 и Гаррет 550. Скорей всего МД выберу для покупки именно из этих предоставленных. Подскажите пожалуйста какой из них, наиболее подходит для поиска по войне. Я имею ввиду - хорошая глубина поиска, надежность, чтоб монетки отличал). Думаю, что после инфы про них, уже окончательно определюсь с выбором. С уважением Мосин.
Minelab самый крутой, с авто-подстройкой на почву и хорошей дискриминацией. Нахдишь что-то, переключаешь диспл. и еще раз смотришь. Он показывает наличие железа в предмете, размер,глубину. Просто надо правильно с масками (настройками) разобраться? их много и можно по разному комбинировать. Не для ленивой головы. Ведь кто-то хочет взять и махать как косой не заморачиваясь. Правда в Минелабе есть такая возможность в режиме заводской настройки Quiсkstart но потом когда подучишься сможешь работать в индивидуальных настройках Advanced.