Уважаемые форумчане. Прошу, по возможности, дать информацию по представленному фото - примерные годы, какое подразделение, какая служба, чем занималась? Есть ли подобные фото еще? Для меня лично интерес представляет собака - есть ли еще фото таких собак? Окрас может быть другой - черный, зонарный (как овчарка), палевый. Если для вас это будет интересно, могу по запросу сообщить породу и краткую историю этих собак. хотя на самом деле в истории породы в период 1933-1945 гораздо больше домыслов, чем объективности. Заранее блогодарен, так как для специалистов, уверен, сложностей не будет. 516fe5bc471ca081b55ef81a2512002e
Судя по фото-первая мировая - фасон кителей, каски м-16, геверы. То есть период времени 1916-1918 гг. На каске виден щиток с земельными цветами, так как фото ч/б определить не могу, темляк на штыке тоже бы подсказал полк, будь фото цветное. Так что по подразделению увы не скажу. Насчет собаки - в ПМВ они использовались для нужд связи, транспортировки боеприпасов (что реже), для для медицинских нужд, а также, собственно, для охраны. Так как не эксперт в этой области более точно подсказать не смогу. Надеюсь помог чем смог.
Шерстяной пейджер Собака-связной с почтовым голубем. Звания в/служащих (WH): Brieftaubenmeister - голубевод-фельдфебель; Oberbrieftaubenmeister - старший голубевод-фельдфебель; Stabsbrieftaubenmeister - главный фельдфебель-голубевод. Шевроны специалистов. Фото из первого поста - открытка из серии "Unsere Reichswehr". Фото 2 из "Unsere Deutsche Wehrmacht" (herausg. v. Major Foertsch, 1935) P.S. Насчёт ПМВ. По Временному Рейхсверу здесь немного.
Нашел это фото в униформистком справочнике. Да, это рейхсвер, я не обратил сразу внимание на то, что кителя с наружными пуговицами (модель 21 года) и катушками - думал конец ПМВ. Фото в справочнике подписано как прусский полк, подразделение связи.