Уважаемые камрады! Прошу помочь с определением штык-ножа( ?) - для восстановления нужна картинка оригинала. С уважением и СПС!
Доброго дня. Важко по таким фото. Схоже на труп Маузера, при житті хтось познущався. Зробив "окопника".
С предметом ничего не связано. Очень смущает размер клинка и рукояти (длина) - как для детской руки! Так есть уверенность, что это маузер? Меня смущает короткая пятка и отсутствие паза-рейки на ней! есть ещё мнения, камрады?
Отпилили пятку и клинок. А то что нету паза, так это Вам только известно, фото то с этого ракурса нету. От паза,кстати, следы остались.
У Вас такой же рукоблуд. В Вашем случае автор изменил форму острия и отпилил чуть больше пятки, оставив пару мм. здесь больше. http://guns.allzip.org/topic/79/101501.html
Уважаемый Goshask9, мой копия Вашего (форму и длину лезвия не берём во внимание), только у меня два отверстия на лезвии, наверное у Вас тоже так! Похоже , кроме Михаила69 больше никто ничего не скажет. Чесно говоря, я сильно расстроен, если у нас обоих рукоблуд.
у меня во втором отверстии заклепка осталась. а насчет рукоблудия я не растраиваюсь. еще и мне и вам поподется нармальный ш/н
отличный экземпляр! А пятка с внутренней стороны была под 90 градусов к клинку или под острым углом и Вы её подтачивали?
Посмотрел сейчас тему и стал искать ссылку которую сохранял как то, и не нашел к сожалению. Скажу своими словами: На одном из форумов тоже был на обсуждение выставлен очень похожий нож, практически такой же. Затем подтянулись еще владельцы подобного, и общими усилиями мозгового штурма пришли к выводу что это тот самый легендарный и неуловимый Ртутный нож. Ниже на фото показано куда вставлялась капсула с ртутью, которая находилась в рукоятке. Что обеспечивало феноменальную точность при броске. P.S. Если что, то я уверен (даже смешно такое писать!) что это после-военная, модно-массовая поделка.
Ртутный нож диверсанта. Нож этот чрезвычайно секретен, поскольку стоял на вооружении у элитных отрядов советских диверсантов. Несмотря на крайнюю секретность, связанную с этим ножом, примерно половина людей, знающих о нем, держала его в руках, а другая половина даже владела им, но в свое время потеряла. Внутри ножа содержится боевой металл ртуть, что позволяет боевому диверсанту достигнуть сразу несколько целей. Во-первых, ртуть балансирует клинок в полете, позволяя уверенно поражать цель на любом расстоянии. Во-вторых, ртуть, проникая в организм врага, наносит дополнительные повреждения вражеским органам, причиняя сильное отравление. В-третьих, в безвыходной ситуации боевой диверсант может покончить с собой, приняв ртуть. В-четвертых ртутный нож является незаменимым средством в ситуации, когда медицинская помощь по понятным причинам недоступна.
Ні дружбани, це точно вбитий Маузер 98 - порівнював з музейним оригіналом - один до одного, тільки обточений! З повагою!