Добрый день! Ищу теперешнее место захоронения останков своего деда, Артюшенко Николая Алексеевича. В списках безвозвратных потерь он указан как Артющенко ). Вот дословно выписка из именного списка безвозвратных потерь 1198 ГАП б/м РГК 8 армии (приложение к № 23392с) с 25.8 по 30.8.1942 г.: № п/п 1 фамилия, имя и отчество Артющенко Николай Алексеевич военное звание красноармеец должность и специальность телефонист партийность беспартийный место и год рождения Днепропетровский район, г. Нижне-Днепровск, пос. Клочко, ул. Севастопольская, д. 21, 1912 г. каким РВК и какой области призван Амур-Нижнеднепровским Днепропетровской обл. когда и по какой причине выбыл 27.8.1942 г. убит на поле боя где похоронен лес северо-восточнее 500 м с. Гонтовая Липка имя, отчество и фамилия, адрес жены или родителей жена – Артющенко Мария Ивановна, г. Нижне-Днепровск, пос. Клочко, Севастопольская ул, д. 21 Очень долго по моим запросам не могли найти в списках потерь, т.к. одна буква в фамилии деда и его жены указана неверно. Теперь ситуация несколько прояснилась, но место захоронения неизвестно, т.к. по данным администрации Кировского муниципального района Ленинградской области все захоронения из Гонтовой Липки вскрыты и перезахоронены в других местах. По некоторым сведениям – в Синявино. Не поделится ли кто 1, 5, 10 или 15 км топографической картой района села Гонтовая Липка Мгинского района Ленинградской области до 1942 г. Хочу сам попробовать найти могилу. Заранее благодарен!
Здравствуйте! Я не знаю нашли Вы карту или нет,но я Вам могу посоветовать обратиться на Львовский форум.Мне здорово там помогли,очень много карт ,ссылок и вообще отзывчивее форума не встречала.Благодаря им нашла и хутор, и могилу дедушки в Украине.http://forum.lvivport.com/forumdisplay.php?f=28 Желаю удачи.Светлана.