Приветствую всех! Недавно мною был куплен такой предмет. Заранее извиняюсь за качество фото, позже сделаю лучше. Читая про наградные, подарочные, призовые, памятные и предметы окопного творчества Третьего Рейха, изредка вижу продажи подобных предметов в Европе. В основном, это либо рюмки из гильз, т.е. окопное творчество, либо модные в последнее время поделки с изображением разных родов войск Германии периода ВМВ в виде спичечниц, и прочие предметы для новичков в теме. Прошу тех, кто разбирается в теме по солдатскому творчеству и памятным/наградным предметам подсказать мне по принадлежности предмета и его оригинальности, если это возможно. Мой опыт не особо велик, да и знания слабы, весьма. Пепельница, как назвал её старьёвщик (не торговец милитарией). На мой взгляд посеребренная. Больше похоже на десертную тарелку или что-то в этом духе. Дальше. Снизу кто-то пытался затереть выбитые инициалы (видно на фото под углом). Версия человека в том, что это наградной предмет, а снизу - имя его владельца. Или это такой производитель? Мне не удалось разыскать информации по этому пункту. Такой сюжет был видан мною один раз. Тип рисунка такой же, посеребренная тарелка с дарственной надписью какому-то СС-Обергруппенфюреру ... октябрь 194... (плохо читаемая надпись). Приветствуются любые мнения, понимающих в теме людей.
известный рисунок , подобное налеплено на зажигалках,панно,плакетках ,штампуется станком.сделано в Англии .