Прошу подсказать по пепельнице Waffen SS

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем evzh39, 27 гру 2012.

1. evzh39

evzh39 Obergefreiter

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Russia
    Приветствую всех!

Недавно мною был куплен такой предмет. Заранее извиняюсь за качество фото, позже сделаю лучше.

Читая про наградные, подарочные, призовые, памятные и предметы окопного творчества Третьего Рейха, изредка вижу продажи подобных предметов в Европе. В основном, это либо рюмки из гильз, т.е. окопное творчество, либо модные в последнее время поделки с изображением разных родов войск Германии периода ВМВ в виде спичечниц, и прочие предметы для новичков в теме.

Прошу тех, кто разбирается в теме по солдатскому творчеству и памятным/наградным предметам подсказать мне по принадлежности предмета и его оригинальности, если это возможно. Мой опыт не особо велик, да и знания слабы, весьма.

Пепельница, как назвал её старьёвщик (не торговец милитарией). На мой взгляд посеребренная. Больше похоже на десертную тарелку или что-то в этом духе.

Дальше. Снизу кто-то пытался затереть выбитые инициалы (видно на фото под углом). Версия человека в том, что это наградной предмет, а снизу - имя его владельца. Или это такой производитель? Мне не удалось разыскать информации по этому пункту.

Такой сюжет был видан мною один раз.
    Тип рисунка такой же, посеребренная тарелка с дарственной надписью какому-то СС-Обергруппенфюреру ... октябрь 194... (плохо читаемая надпись).

Приветствуются любые мнения, понимающих в теме людей.

Images:

Aschenbecher Waffen SS (1).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (2).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (3).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (4).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (5).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (6).jpg
    Aschenbecher Waffen SS (7).jpg
    1. (в наявності 6 шт.)
      Нарукавная нашивка
      90 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Череп "Totenkopf", SS. ----------- Старая копия ! На реконструкцию, или для тематического...
      900 грн.
    3. Материал - немагнитный нелегкий металл
      299 грн.
    4. Дуже гарна заводська репліка. Виконано з цинкового сплаву як оригінал покрито в заводських умовах ср...
      240 грн.
    5. - Бюджетная версия символов, к рукоятке кинжала СС - Включая орлом NSDAP и символом СС. - Литье из...
      350 грн.
  2. Stason

Stason Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    3.643
    Адреса:
    Kiev
    фантазия на тему СС, т.е. не оригинал...

8 користувачам це сподобалось.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    известный рисунок , подобное налеплено на зажигалках,панно,плакетках ,штампуется станком.сделано в Англии .

3 користувачам це сподобалось.
  4. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Шлем почемуто м18 .Очень интересная ручка у кинжала.