Прошу определить находки (5 фото) 1. Непонятная деталь, чермет, на боках есть отверстия; 2 - Непонятные детали, чермет, на одном конце есть отверстие. Нашел в лесу уже штук 30 таких планок, поэтому интересно узнать от чего же они. Явно, что не современщина, т.к. лежат обычно на глубине; 3 - Непонятные детали в виде креста с отверстиями. Тоже на глубине и найдено несколько штук. Может быть от деревянного ящика для снарядов? 4. Снизу - цепочка. Вроде бы самая обычная, но нашел уже несколько таких в окопах. Тоже думаю, что связано с войной. Может быть, от пистолета? Сверху - непонятная деталь (цветмет) 5. Сопутка
По п. 4 - такие цепочки могли применяться для крепления самых разных заглушек и подобных съемных деталей, чтобы те не потерялись в процессе эксплуатации изделий, например, радиотехнической аппаратуры: Честь имею!
Спасибо, теперь понятно! А то я никак не мог взять в толк, как эти штучки могут защитить те гильзы, среди которых они сфотографированы. Честь имею!
если быть точным - это защита капсюля (капсюльной втулки) от случайного накалывания при транспортировке. ...гильзу-то - зачем защищать?
Уважаемые камрады! Спасибо, конечно, за обсуждение темы, но защиту капсюля, гильзы Спрингфилд и Браунинг я выложил как сопутку, т.е. чтобы показать, что вообще в лесу может быть. Основной интерес у меня к предметам на фото 1-4. Подскажите по ним что-нибудь! Просто предметы встречаются не в единичных экземплярах, на расстоянии друг от друга, т.е. не являются потеряхами или мусором, а, скорее всего, имеют отношение к войне. Кстати, по поводу количества предохранителей на фото. Их там не 4 или 5, а 6!
Хорошая версия! Мы сами что то такое обсуждали. Ну и еще конечно были шутки про унитазные бачки и т.д. Сомневаюсь, что цепь на фото предназначалась для этого. Дело в том, что мы их нашли несколько штук и ни к одной ничего не было прикреплено. Т.е. более логичной выглядит версия о кобуре. Кобура могла за 70 лет сгнить, крышка люка осталась бы на месте.
Вот здесь снова объявилась цепочка, схожая с найденной Вами (http://reibert.info/threads/На-опознание-детали-мото.408269/): Честь имею!