Прошу определить металлолом 10

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем VIM, 9 лис 2013.

1. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Уважаемые камрады, прошу определить свежий случайно найденный металлолом!
    Итак...
    1-5. Какая то жбонь. Найдена не мной, валяется, думаю, несколько лет уже. От чего она?
    6-7. Огорчение! Просто обидно. МД начал пищать цветняком на крупный объект, нашел эту хрень на глубине около полуметра. Отрыл часть. Думал, щит от пушки или что-то подобное. Потом меня очень насторожил звонкий звук от стука по железке. Дошел до края ее, залез за него и оторвал кусок чего-то типа монтажной пены (на фото 7). Что это может быть? Современщина? Стоит ли трудиться, рыть дальше?
    8-9. Две каких то железки. Есть версии?
    10. Подкова. Давно хотел найти, повесить дома! Скажите, каких годов она примерно? И еще - как ее лучше очистить? В слабый уксус бросить?

Images:

DSC_0877.JPG
    DSC_0878.JPG
    DSC_0881.JPG
    DSC_0882.JPG
    DSC_0883.JPG
    DSC_0886.JPG
    DSC_0887.JPG
    DSC_0889.JPG
    DSC_0891.JPG
    DSC_0895.JPG
    Останнє редагування: 9 лис 2013
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    5. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
  2. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Пойдем далее. К сожалению, в один пост все фото не влазят.
    11-12. Какая-то деталь. Думаю, относится к довойне, т.к. на ней явно были деревянные вставки, но от них даже следа не сохранилось. На детали на одном конце имеется винт с ушками для зажима чего-то.
    13. Непонятный чермет;
    14-15. Непонятная черметная приспособа. То ли часть старого капкана, то ли стремя.
    16. Непонятный чермет. Найден рядом с приспособой на фото 14-15.

Уффф, все. Спасибо за ответы!

Images:

DSC_0896.JPG
    DSC_0898.JPG
    DSC_0900.JPG
    DSC_0903.JPG
    DSC_0904.JPG
    DSC_0905.JPG
  3. Малежкин

Малежкин General-leutnant

Повідомлення:
    10.514
    Адреса:
    Украина
    По подкове (из того что можно увидеть из-за грязи) могу предположить, что она со сменными вкручивающимися шипами для упряжных лошадей. Чтобы очистить от ржавчины положите ее в уксус где-то на недельку, пусть откисает. На каждой подкове ставили клеймо завода ("ЮЗ" - Юризанский завод или "КМ" - Красный металлист) и номер подковы от 1 до 10, а также смотря на какие ноги она предназначалась ( буква "П" - передние или "З" - задние, левые и правые подгонялись по месту). С 1941 г. заводское производство подков прекратилось, и с тех пор их куют вручную по старым добрым технологиям. Как то так. Подтверждение или опровержение увидите после очистки.

Neo Matrix, dickblower та VIM подобається це.
  4. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    14-15 капкан

VIM подобається це.
  5. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    11-12 ручная дрель. 16 часть с капкана

VIM подобається це.
  6. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    На пятом фото не боеукладка ли, с какого-то бронепанцера? Калибр отверстий можно озвучить? :)

VIM подобається це.
  7. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Леоныч, ну озвучить то можно, но, боюсь, очень не скоро. На фото примерно ведь можно увидеть, там для масштаба лежит брелок - патрон Маузера.

8. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Спасибо, точно это коловорот! Только он вообще какой-то старый. У моего отца когда то был, так у него сверла вставлялись как в обычную электродрель. Здесь все вообще по деревенски сделано. Каких годов он может быть? Имеет смысл забрать и почистить? Кстати, найден рядом с подковой.

9. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Вы не в курсе как капкан этот действует?

10. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Сжимается рукой пластинчатая пружина, разводятся в стороны дужки, фиксируются сторожевым механизмом.
    Было время, но уж давненько - немножко "трапперствовал", и этих капканов на соболюшек ставил. :D

PS На вашем сторожевой механизм (фото 16) отломан. :(

Останнє редагування: 9 лис 2013
    VIM подобається це.
  11. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Добрый день, уважаемые камрады. Прошу определить следующий предмет.

На мой взгляд предмет не относится к колесам, а был когда то частью противопехотной мины.

Images:

DSC_0919.JPG
    Останнє редагування: 10 лис 2013
  12. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Вот еще немного хлама на определение. Решил не создавать из-за него новую тему.
    1. Отвертка от чего? Детский конструктор исключен, т.к. отвертка из него тонкая. Эта в толщину 3-4 мм;
    2. Лопата по моему обычная убитая советская послевойна. Так?
    3-4. От какого прибора? Черная хрень вокруг контакта - по моему, смола.

Images:

DSC_0908.JPG
    DSC_0913.JPG
    DSC_0914.JPG
    DSC_0916.JPG
  13. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Точно такая отвертка была у меня в наборе инструментов для мопеда Карпаты-2 и дорожного велосипеда "Украина". Достаточная толщина позволяла усилить крутящий момент, вставив в прорезь, например, плоский ключ, монтажную лопатку или прошивку - отвертка не гнулась, но все равно была крайне неудобной. :p
    Смола на 3-4 фото, по-моему, застывший гудрон. А вот "контакт" чем-то на пивную крышку смахивает... :D Фото стоит выложить после очистки.

Честь имею!

14. goshask9

goshask9 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.505
    Адреса:
    Харьков
    как для пивной крышки высота великовата.

15. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    Похоже на фрагмент накальной гальванической батареи - битумная заливка с колпачком от угольного электрода.
    Следов припайки/приварки вывода к "колпачку" не наблюдается?

PS
    Упссс... :oops: Зоркий Cокол наконец-то заметил красный проводок... :D
    Да, это от батареи.

dickblower подобається це.
  16. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    коловорот довойна. можно отреставрировать. сверла думаю можно найти. данный прибор тоько для дерева

17. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Уважаемые камрады! Этот предмет ну очень интересует! Может быть он незамеченным прошел мимо внимания. Есть версии что это? Напомню, имхо - часть противотанковой мины.

Images:

DSC_0919.JPG
  18. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Мне видится обычный приварной трубный фланец с проточкой под кольцевой уплотнитель типа такого: [​IMG]

Честь имею!

VIM та Uyrik2008 подобається це.
  19. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Спасибо за ответ. Да, очень похоже на предмет на фото, но мой круг плоский. Надо было мне фото диска в изометрии сделать, было бы понятней. Мой диск - 3-6 мм в диаметре. Так что врядли это Ваш фланец.

20. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Вы хотели сказать 3-6 мм толщиной.
    Таких фланцев разной толщины, материала и разного конструктивного исполнения, да под разные трубы, разные магистрали с разными давлениями - пруд пруди. :) Могут быть и с концентрическими проточками, герметизирующими место стыка без резинового или подобного пластичного уплотнителя, а только лишь за счет сминания острых гребней между проточенными канавками при постепенном затягивании болтов, вставляемых в отверстия фланца.
    А фото "своего" фланца я взял из интернета только потому, что проточка под уплотнитель у него точно такая же, как на Вашей находке, и функциональное назначение аналогичное.

Честь имею!

Останнє редагування: 12 лис 2013
    VIM подобається це.
  21. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Да, оговорился, конечно, толщиной 3-6 мм. Спасибо за ответ! Значит, это фланец, вопрос снят.

22. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    А вдруг я ошибся... :confused: Всякое бывает: подтянуться знатоки мин (пока еще живые :D) и, о радость..! :smile_6:
    Надежда умирает последней!

Честь имею!

VIM подобається це.
  23. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Добрый вечер, уважаемые камрады. Вот выкладываю на определение две новых железки:
    1-2. Какой-то девайс, явно к ВОВ не имеет отношения. Что-то очень знакомое, не могу понять что.
    3. Кусок алюминия. Цифра - 173. Думаю, часть ящика от чего-то, например, от патронов к МГ;

Images:

DSC_0927.JPG
    DSC_0928.JPG
    DSC_0929.JPG
    Останнє редагування: 17 лис 2013
  24. Леоныч

Леоныч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.073
    Адреса:
    Харьковцы мы
    "Что-то очень знакомое"