Это он на миллион и один процент! Другой капсюледержатель и вся разница! Может быть не британского производства.
Я дико извиняюсь,но фразы типа "Теперь согласен!" и т.п. лучше оставлять при себе и вообще не писать. Вам дали название взрывателя и его рисунок, где всё отчётливо видно и больше никаких доказательств правоты вообще не требуется. Тут не гадают на кофейной гуще и играть в игру "верю-не верю". Не принято так делать с ВОПами, хотя иногда и случается, когда люди тупо не знают что это такое и выдвигают предположения. Если сами знаете,то и спрашивать тогда нечего. А замедлялся взрыватель очень легко - под действием пружины растягивался свинцовый стержень, обрывался и накалывал капсюль-воспламенитель и срабатывал капсюль-детонатор.
Не смотря на извинения, ответ очень жёсткий и не приятный. Тон таких замечаний я не привык рассматривать как признак высочайшего авторитета. По последнему рисунку-полного совпадения нет, но Вам, наверно, виднее , имеет ли это значение. А про кофейную гущу и "верю-не верю" -оставьте для девочек в кафе и или на поляне ромашкам. А предположений я никаких не выдвигал -читайте тему внимательнее! ВСЕМ спасибо за помощь!
А мне не приятен тон такого поставления речи и тоже неприятно такое слышать! Когда люди дали толковый ответ и даже с рисунком, но начались слова касательно того - годится или нет. Может я и грубо ответил,но уж такие мысли у меня были. По многим рисункам совпадения может не быть. Небольшое отличие в типе капсюледержателя ни о чем не говорит.Их выпускали всю войну и капсюледержатели изменялись!
Вы опять невнимательно читаете, наверно у Вас эмоции или что-то другое преобладают над просто чтением! Я написал в ответ: "не похож в нижней части, может другой модификации?" И где же здесь "но начались слова касательно того - годится или нет." Мы не на базаре, не так ли? Да, ответили Вы не совсем тактично ИМХО. Давайте на этом и закончим, цель темы достигнута. Всем ещё раз спасибо за помощь и Вам конечно тоже!
"Нижняя часть" - это может быть уже вставленный (ввинченный) детонатор. Так что если придется иметь дело - осторожно! Сам по себе воспламенитель безопасен, но с установленным КД - естественно опасен.