Вітаю панове. Прохання до знавців оцінити дані монети. Гугл не дуже помагає. Отож маємо- 1. Дукат Марії Терезії??? діаметр 20мм, ваги поки що не знаю. Як взнати чи справжній? 2. Пів соліда Ватікану.? Пій 9 ? 3.Теж щось Ватіканське? Рік - MDCCCII = 1802. не знаю навіть номіналу... Щиро дякую за допомогу!!!
Первая весчь - больше похожа на рекламный жЫтончик журнала Ридерз Дайджест. Не стоит, судя по всему, ни фига. Забейте в Гугл "Ducat austria 1752", откроется много статей, лет пять назад они гуляли по западу, теперь и к нам приползли. Узнайте вес, оригинальный дукат весит 3, 2 грамма, а этот меньше двух. Есть отличия и в аверсе и в реверсе. Хорошая статья об этом рекламном жетоне тут: http://www.vision.net.au/~pwood/april08.htm
Спасибо большое. Завтра взвешу, для себя. По последней монетке можете сказать что-то? Она тонкая, чуть больше 1 милиметра, диаметром 22 милиметра.Спасибо!
всё правильно: это пародия на дукат от Дайджест. на аверсе изображена не Мария-Терезия, а "волосатый" Франциск Лотарингский.
Дякую, відказався я від тієї монети. Можете сказати щось про 3 монету? Вона поки що в мене навіть без назви... Наперед щиро вдячний.