Доброго здоровья. От деда с войны осталась шашка. Подскажите имеет ли ценность и сколько стоит сегодня такая?
Если Вы хотите сказать, что на фото Ваш дед с этой шашкой, то Вы лукавите.. У человека на фото, шашка выпуска с 1942 года, с ножнами под штык...Ваша - выпуск 1931 года(клеймо Н), с ножнами выпуска 1936-1938 года(клеймо К), без креплений для штыка.. Да и ножны выглядят реставрированными.. На большой фотографии видно полукруглую пяту шашки, крепления для штыка и тип стакана ножен Пытаетесь продать шашку утяжелив цену "семейной историей"?
Я что вам врать буду? Какая была, такая и осталась. На фото мой дед, может у него на фронте была одна шашка, а домой он принёс другую. Эта шашка у нас дома хранилась, деда не стало лет тридцать назад и узнать с какой он фотографировался, а с какой в отставку уходил уже не у кого. И про семейную историю я не до конца понял. То что она мне досталась от деда, от этого она дороже или дешевле и чем она этим отличается от другой такой же?
Вы эти истории рассказывайте подросткам.. Ножны Ваш дед сам из копаной фурнитуры собирал и реставрировал покрытие?
Ваши опусы похожи на бред. Какая фурнитура? О чём вы пишите? Покрытие похоже на мастику. Зачем её реставрировать? Цену уже сказали - спасибо. Можно тему закрыть.
Закрывать и быстрее...Иначе за заведомо ложную информацию можно и по "шапке" от модераторов получить.. А начнём изучать шашку детально (гайку на голове и оригинальность черена и фляста), то цена может и упасть..
Конечно изучайте, всё что вам нужно, для того я здесь и спрашивал совета, но от вас только какие-то упрёки не понятно в чём. Почему я должен за свою шашку по шапке получать? Может это вы получите за заведомую клевету? Я вам что-то предлагаю или навязываю? Почему вы пытаетесь занизить стоимость моей вещи?
А в чём проблема? Во первых, я не продаю, а оцениваю. Во вторых мне она не нужна, лежит бесполезным грузом. В третьих, я не фетишист и не испытываю трепета от военного железа. Есть люди которым это нравится, а есть кому не нравится. А вам не стыдно продавать? У вас вон полный аукцион предметов. И в чём разница?
Для кого то это бизнес для кого то коллекционирование и смысл жизни. Шашка хорошая, мне нравится, хоть и правда ножны разные.. как по мне от 10 000грн это минимальная цена, с ув.
Вполне таки хороший и оригинальный предмет. Был бы в Беларуси, "косарь зелени" выложил бы не думая. Не парясь за реликвии и легенды. Это тут вообще лишнее...