Прошу о помощи камрады-реставраторы

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von AlexeiL, 1. März 2012.

1. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Перелистал груды страниц форума по восстановлению касок м35, но толкового не попалось. Давнишняя мечта о покрасе каски м35 в яблочно-зеленый цвет. Согласен, цвет очень капризный, немало камрадов ошиблось с подбором цвета. То чересчур светло, то темно. Уяснил то, что цвет ral 6011 - не подходит! Но на ошибках мы учимся и шагаем вперед. Может кто добился в подборе цвета современной краски в подобии завдоского яблочно-зеленого цвета?И может толково подсказать фирму самой краски и код рал, хоть в чём-то далеком напоминающем настоящий apfelgrun?

с уважением Алексей.

Zakerzoniec gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    2. Кавоварка старовинна виробництва Італіі
      650 грн.
    3. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1890 грн.
    4. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    5. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
  3. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

щодо "яблучка" то їх є аж 3 відтінки ( принаймі з тих що я бачив і тримав в руках ) самий ранній apfelgrun близький до 6003 ралу ( але всеодно не те ) інший ж до 6006 ( теж не той і ще гірший за попередній щодо відтінку ) ну а самий пізній щось середнє між обома

4. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

в магазинах типа Ордер мешают на машинке по рал нормально. проверено

5. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Что с чем надо заказать у них мешать, чтоб получить нормальное яблоко?

Вы держали в руках 3 оригинальных шлема или восстановленных?

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Вот я как-то пытался сделать что-то подобное http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=4277&pictureid=132911
    Только не пойму что вам даст код РАЛ "хоть в чём-то далеком напоминающем настоящий apfelgrun". Если я вам скажу что это нечто среднее между 6017 и 6025, разве это что-то даст?

1 Person gefällt das.
  7. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Конечно даст. Не пробовали эти два цвета смешивать вместе?

8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Я не пробовал, но при подборе цвета на свою 35-ю их использовал как вариантный образец.

9. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

тримав всі оригінальні , дякувати Богу володію ним:)

10. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Теперь я убедился в том, что у всех производителей красок система ral - разная. бесполезно подбирать по каталогу. просто перевод денег.
    тогда интересует:
    1. у меня есть шлем с оригинальной краской. по цвету шлемака я могу с колеровщиком подобрать цвет на месте? или это опять же бесполезно?
    2. какой тип краски использовали немцы(масляная, нитрокраска и т.п.)? по-моему сейчас таких не делают.

11. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Если колеровщик дока в своем деле (а не только продвинутый пользователь колер-машины) то вполне возможно подберете.
    Насчет типа краски - скорее всего нитро - из краскопульта (а именно так вероятнее всего красили шлемаки) она наиболее приемлема (мое мнение).

Где то писали что по хим.составу Тикурилла для кровельных работ (метео-стойкая) наиболее близка по составу.

12. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

такую имеет ввиду - "Tikkurila Пансаримаали" краска по металлу и оцинковке?

13. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Tikkurila Пансаримаали
    Алкидная краска, содержащая активный противокоррозионный пигмент Пансаримаали предназначена для наружной окраски оцинкованных, алюминиевых и стальных оснований (металлические крыши, водосточные трубы, защитные листы, перила и др. металлоконструкции).

Краска наносится кистью, распылением или валиком. Время высыхания до отлипа при температуре +23°C, относительной влажности 50% сооставляет 3—5 ч. Следующий слой рекомендуется наносить через сутки. Тиккурила Пансаримаали имеет полуглянцевый блеск. Колеруется в цвета по каталогу Панссаримаали, а также многие цвета по каталогам «Краски для наружных работ», «Мониколор Нова», «Тиккурила Симфония». Краска Tikkurila имеет хорошую атмосферостойкость, также в морском климате и в промышленной среде. Выдерживает мытье всеми обычными моющими средствами. Устойчива к скипидару, уайт-спириту, хозяйственному спирту, а не устойчива, например, к нитрорастворителям. Выдерживает смазочные масла, консистентные смазки. Выдерживает хранение, транспортировку при низких температурах. Базисы А и С фасуются по 0,9 л, 2,7 л, 9 л, 18 л, готовые цвета по 1 л, 3 л, 10 л, 20 л.

Характеристики краски Тиккурила Пансаримаали
    Бренд: Тиккурила;
    Серия: Пансаримаали;
    Тип: масляная;
    Производитель: Tikkurila Paints OY, Финляндия;
    Покрытия: металл, оцинковка;
    Применение: внутри и вне помещений;
    Базис: A;
    Глянец: полуглянцевый;
    Фасовка: 900 мл;
    Цвет: белый;
    Назначение: фасады, цоколи;
    Свойства: антикоррозийная;
    Связующее: алкидная;
    Растворители: уайт-спирит 1050;
    Смывки: скипидар, уайт-спирит (нафта);
    Высыхание, часы: 12 часов;
    Расход: 85 -- 125 мл/кв.м;
    Температура: + 18 -- + 22 гр.C;
    Упаковка: ведро металл;
    Основа: алкидная смола;
    Нанесение: валик, кисть, распыление;
    Компонентность: 1-компонентная;
    Система колеровки: колеруется по каталогам Панссаримаали и Краски для наружных работ и RR;
    Срок хранения: 12 месяцев;
    Срок эксплуатации: 3;
    Состав: уточняйте у менеджера.

14. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

У кого есть опыт подбора цвета краски по образцу?
    Типа пришли на строительный рынок со своим выкрашенным образцом и подошли к колеровщику, а он взял смешал и получил идентичный цвет. Это вообще впринципе реально или нет? Есть такие случаи, чтоб краска очень сильно была друг на друга похожа. Я просто шлем хочу себе подкрасить, но как в цвет попасть?

15. Borstel

Borstel Stabsgefreiter

На строительном-имею отрицательный опыт.Можно попробовать обратиться в автоэмали-там по образцу подберут.Но краску нужно матовую...

16. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну чё вы себе проблемы создаёте,купите краску в баллончике НЬЮ-ТОН RAL 6006.И покрасьте,и будет вам счастье,на хрена куда то ходить,что то подбирать,прям как дети малые.С ув.

17. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Да чо вы ваще паритесь?! Кузбаслак наше фсё! И руны серебрянкой, чоужтам.:smile_9:

1 Person gefällt das.
  18. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ..Вот вот,так и делайте.:smile_9:

19. sher

sher Obergefreiter

Тоже давно интересует этот вопрос. Вот мешал колеровщик по кузовам , но помоему не- то .Может у кого есть оригинал покажите при разном освещении :beer:

Images:

563839.JPG
  20. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    153
    Лоты
      на продаже:
    7
      проданные:
    341
    6006 это никак не яблоко, да и краски харьковского производства "Ньютон" редко соответствуют заявленному цвету по RAL.

4 Person(en) gefällt das.
  21. udav

udav Stabsgefreiter

Вот фото М-40 такого плана антрацит, как у М-35, фото для примера М40 так как М-35 фото не сохранилось но цвет у М35 был как у этой М40.

Images:

DSC00424.jpg
    1 Person gefällt das.
  22. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Вот интересное место - как раз с остатками мастичной печати....

Images:

apfel.jpg
  23. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Плистайте http://vk.com/album138014534_156220563
    Я бы цвет мешал на глаз из тюбиков с масляной краской,покрыл ей шлем,выдержал в духовке,потом глянцевый(полуглянцевый) лак и опять в духовку.

3 Person(en) gefällt das.
  24. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    26
    Я мешал краску "миранол"-тиккурила рал 6011,-цвет не тот,сильно светлый,но добавляя черной краски с шприца по чуток-цвет очень-очень стал апфел.Фото пока не могу закинуть,шлем еще не красил.Хотя может если покрашу,то цвет подведет,тогда сделаю имитацию фронт.перекраса.После выходных скину фото.
    Если в запой не уйду от празднования победы нашай сборной над Французами)))

25. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Миранол высоко глянцевая краска, как вы ее собираетесь использовать для покраски каски ?
    Пансеремали шелковисто матовая -ближе !
    я хочу попробовать Отекс адгезионный -он коллеруется в темные тона у него есть база "С" и он совершенно матовый.

26. Polizei

Polizei Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    26
    После покраски использую матовый лак!И получается идеально матовый шлем.