Прошу дельного совета по чистке "сетки" пехотного бинокля 6х30

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Юрась 444, 18 жов 2012.

1. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    Есть стандартный пехотный ганс/бинокль 6х30. Не копанный. Чердачный. Проблем нет. НО. Если смотреть в его левую трубу монокуляра на угломерной сетке много грязи и какого то ворса. Всё что я пока смог сделать это выкрутить левый окуляр из корпуса и открутить эбонитовую раковину. На фото.

Может кто УСПЕШНО чистил "сетку"? Подскажите как или дайте ссылку. Не дайте пропасть хорошей вещи! :beer:

2. Цікаві лоти

1. Штопор старовинний вінтажний виробництва Франціі
      290 грн.
    2. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    3. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2500 грн.
    4. Сотейник мідний вінтажний новий виробництва Франціі
      380 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
  3. Олег677

Олег677 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Николаев
    добрый вечер ! пару лет назад востонавливал свои бинокли что бы хорошо разобрать на несколько дней заливал вдшкой потом розберал по детально вымывал все растворителем и оббежиривал спиртом

1 людині також подобається це.
  4. Артания

Артания Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.006
    И каков результат реставрации?!

5. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    ...спасибо что откликнулись. :beer: У меня нет особой необходимости мочить его в "волшебных растворах", три винта часовой отверткой я уже открутил без всякого труда. Но вот, что делать дальше что-бы разобрать окуляр не в курсе... Инструктируйте. Буду послушным учеником!

6. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Донорский элемент был успешно разобран. Сетка успешно вставлена в другой бинокль.
    Выглядит в сборе - так:
    А угломерная сетка - так:

Кстати, может кто знает "цену деления" шкалы. Пользоваться советским угломерным стандартом на Б6, я умею. Но тут смущают цифры.