Друзья ,тк я являюсь дилетантом ,в области реставрации кожи прошу помочь разобраться.... Какие нитки нужно использовать при препрошиве обвеса на флягу..Какие так-сказать наиболее аутентичны??? Так-же интересует как правильно начать стяжок (с узелка там или еще с чего)...извиняюсь за такие примитивные вопросы-опыта ноль..... Всем спасибо за дельный совет
Пользуйся, камрад, на здоровье ! Тут все четко описано : http://www.jurgen.ru/tema.php?page=9 Сам шил по данной инструкции. Швы очень толковые и крепкие ! Но ! Не прописан один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - как завязать концы нити в конце шва ! ! ! Я сочинил обычный узел, но это не дело. Может кто из камрадов подскажет КАК ??? Поделитесь опытом !
Так то оно так, я видел у оригиналов. Есть у меня ремень оригинальный без хлястика. Я дырки в хлястике проделал и давай шить - а в конце обнаружил что в мои оригинальные дырки в ремне НЕ ПРОЙДЕТ еще один стежок ! И насиловать нельзя - кожа между дырками тонкая и хилая....вот фигня то......
Бывает,что кожа в таком сохране,что шов прорезает кожу.В таких случаях после прошивки подклеиваю суперклеем
Подклеиваете кожу или нити ? Кстати, мне чуток нитей тогда подогнал товарищ и они закончились, где у нас в Украине достать такую "правильную" вощеную льняную нить ?
Кстати: обошел все специализированные магазины и ряды на рынках и нигде не нашел нормальной льняной нити... Может кто посоветует где еще можно поискать???
Если не найдешь, есть два варианта. 1. Расплести веревку 2. Сплести нить самостоятельно из сантехнического льна. Второй способ пробовал сам, ничего сложного.
Я брал льняную, кручёную, вощёную нить в магазине для сапожников. В Питере это пр. Елизарова д.1 (со двора). Толстовата она, правда, но её можно распустить надвое.
Я использовал как льняную, так и коттоновую советскую нить (льняную купить сложнее, нашёл только в одном месте в Киеве), натирал воском и не отличишь от оригинала, только купить хорошую советскую нить ныне проблематично, и попадается в основном на барахолке.
По поводу льняной нити. Тоже долго мучался,где ж её проклятую взять. В итоге взял обыкновенный мешок( в котором продают сахар,муку). Мешковина как раз то и сплетена из этих самих льняных нитей. Распускаем сукно на нити,выбираем красивые без узлов и т.д.,затем не много отбеливаем в хлорке(важно не переусердствовать) и всё. Далее натираем воском и используем по назначению.
Нашел на чердаке моток на катушке толстой мохнатой нити, которой обычно подматывал трубы при замене вентиля и проч. (т.н. пакля) Присмотрелся - а вот если ее расплести и провощить-может подойдет? Возможно - это и есть "сантехнический лен"??? И как правилно его сплести после того, как распущу? Выглядит очень похоже на нить которой прошивалась оригиальная кожаная сбруя пехоты. И цвет желтовато-грязный. Сфотографирую - выложу на всеобщее обозрение!
Так а зачем заморачиваться? Распускать и сплетать. Тем более для сантехники,я думаю,лён идёт грубоватый. Возьмите мешковину,нитки то что надо.Отбелите,провощите и будет не хуже нимецькых
Отлично, если не все мешки после ремонта выбросил попробую на днях! Вы имеете в виду именно саму нить из которой набирается холст мешка, я правильно понял?
Вітаю, хлопці! Купив якось для господарських справ собі шпагату льняного двониткового 500 м. Реставрацією не займаюсь, але, можливо, ви саме таке шукаєте? Ось вам сайт виробника http://www.radosvit.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=55&lang=uk
Да просто заказывать и везти из Киева- выйдет дороже его номинальной стоимости! Да и работают в основном с юр.лицами. Так что...
Если совсем туго, могу выслать безвоздмездно пару десятков метров чисто льняной бечёвки, из шести нитей.
Как бы не хочу наглеть - но если ничего путного не найду - обращусь к Вам! Спасибо за внимание к нуждам форучан! С ув.