Прошел по блиндажам.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Викториныч, 13 лип 2008.

1. Викториныч

Викториныч Gefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    г. Санкт - Петербург
    Вот недавно нашел четыре блиндажа. Они расположены на холме и идут в доль холма вцепочку друг за дугом на расстоянии где-то 10м. Внизу под холмом идет ров. Точно такую картину видел в киллометрах трех от этого места. Но там копать не пробовал, оставил на диссерт. А тут копнул и результат положительный. Правда копадаю пока первый блин, а их четыре и еще не доконца выкопал. Но уже поднял несколько останков модъяр,но при них почему-то небыло ни медальонов, не жетонов, ну вобщем никаких знаков отличия.Почем узнал что это модъяры? Да по пугавицам и патронам которые были при них.
    Буду рыть дальше. Еще среди всего этого нашел одну монету. Подегжал в кислоте и офигел. Это наши три копейки 1936 года. Интересно она стоит что-нибудь и вобще что она делала в немецком блине?

Images:

P1010626.JPG
    P1010633.JPG
    P1010625.JPG
    P1010781.JPG
    P1010783.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Состояние на фото.Материал-цинк.Немного подогнут.Личная находка.Ссылка на обсуждение: https://reiber...
      4000 грн.
    2. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    5. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ответ: Прошел по блиндажам.

ничего эта монетка не стоит :) мне сказали, что моя 1 коп 1873 года стоит 5 рублей, а, 36 года монет навалом..... а, в блин могли и наши захаживать....

1 людині також подобається це.
  4. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Оккусси-Амбено

Просто наши деньги (монетки),во время войны были в обращении.Только по курсу 10 к 1.

1 людині також подобається це.
  5. Викториныч

Викториныч Gefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    г. Санкт - Петербург

Спасибо за разъяснения! Буду продолжать. Будет что хорошее выложу.