Сегодня, 11 сентября, Русская Православная Церковь празднует Усекновение главы пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Видимо произошло то что должно было произойти именно сегодня. При строительстве жилого дома рабочие наткнулись на останки бойца Красной Армии. Нас как поисковиков вызвали по скорой. По приезду на место перед глазами открылась картина прошлой войны… Слева от бойца в срезе земли просматривался блиндаж или землянка, на дне которой лежали останки. Боец лежал явно ранее прихоронен. Руки сложены на животе, кто-то ранее над ним «поработал». Из идентифицирующих вещей несколько мосинских «гвоздей». В двух метрах в раскопе остатки горелого дерева и куски непонятного ВОПа. Скелет почти полный. Череп, к сожалению частично целый. Бойцу до 30-ти лет. Рассказ соседки хозяйки:
Ответ: Прощай Ванюша! «За две недели до этой находки моя внучка 8 лет подошла ко мне и сказала: « бабушка я видела солдата. Он стоял на лестнице на второй этаж и смотрел на меня сверху. Он был в военной форме и ремень на животе. А на голове продолговатая шапочка со звездочкой.» (Ребенок точно описал пилотку, которую никогда не видел). Я знала, что мы живем в местах, где были сильные бои и до этого случая в нашем районе находили останки солдат, поэтому я сразу подумала – от войны. После этого случая я стала молиться и просить, чего он хочет? В ответ в пустом доме раздавались тихие стуки. Когда строители соседки наткнулись на останки я поняла – это он просил найти его. Нашли…» Еще одна мистика связана с строителями. Копая фундамент они сделали разметку и начали копать траншеи под фундамент. Один из них перемеряв сказал что нужно добавить 50 см. Добавили. В этих дополнительных 50-ти сантиметрах его и нашли. Надо отдать должное рабочие не стали отрывать полностью останки, а тут же сообщили хозяйке, которая и вызвала председателя сельсовета. Председатель сообщила в райсовет. Райсовет вызвал поисковиков для установления факта.
Ответ: Прощай Ванюша! Дальше дело рук. Жители и хозяйка настоятельно назвали погибшего – Ваня. Т.к. найден он был в праздник Иоанна Крестителя. После установления факта принято решение временно прихоронить бойца в местный мемориал. В этом году сельсовет запланировал полную реконструкцию сельского мемориала с торжественным перезахоронением. Бойца «одели» согласно местным обычаям. Положили рубашку, носки, трусы, форму и ботинки. Вполне вероятно что на застраиваемой территории будут еще «находки». Активно осваиваться она начала недавно. До заката солнца Ванюша лег к побратимам. В сельсовете прощальные 150 за братишку и добрые поминальные слова. Все вышеизложенное – правда и отвечаю за каждое слово. А за сим иду опочивать после трудового дня. Спасибо всем кто был здесь!
Ответ: Прощай Ванюша! Валюнтаристу - респект и уважуха ! Молодцы ! угодное дело делаете ! павшему герою - Вечная Память !
Ответ: Прощай Ванюша! хотелось бы знать где сии дела происходят ? и самому поучавствовать при возможности...
Бригадир моих строителей 2 года тому рассказал такую же историю, да с другим концом. Местные бызнесмены, выкупили кусочек земли в центре и начали строить базар или биз-центр. Нарыли бойцов, но дабы стройка не тормозилась, собрали в мешок и ваньки уехали в неизвестном направлении.
А сколько ещё в земле лежат? И это ВСЕ пропавшие безвести...Обидно,за тех кто воевал... Они не такой конец видели... Последний пост- это выродки!
Таких моральных уродов и во власти полно.К дате показухой позанимаются,а на мёртвых и живых им...Перекрывают канализацию и воду многоэтажкам,а там ветераны,за которых власти так ратуют....
А ТС нужное дело сделал,в отличии от тех показушников,кто по телевизору на Пасху крестится,словно мух от себя отганяет.
Ох и долго мы будем слышать эхо той войны. Жаль не до всех доходит, что останки солдат - это святое. Хотя, для отдельной породы мутантов святого нет ничего.