Пропал безвести в1943 году Гладун Яков Иванович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем ЛюбовьАлексеевна, 10 тра 2012.

1. ЛюбовьАлексеевна

ЛюбовьАлексеевна Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия Краснодар
    Добрый вечер, Дорогие мои, обращаюсь к вам с просьбой, помогите найти могилу дедушки. Гладун Яков Иванович. 1906 года рождения. Призван был Брюховецким РВК Краснодарского края. Пропал безвести в октябре 1943 года. Последнее письмо было им отправлено п\п № 26786 в июле 43 года. Служил в звании ст.сержанта 105 СП 77 СД. Из того, что мне удалось найти и узнать преполагаю что погиб он в Запорожской области при освобождени Молочанска или Константиновки, бои там шли именно в это время. Было у него одно правило все свои вещи помечать тремя буквами ЯИГ. Только писал он их слитно, не разделяя букву от буквы. Получался своеобразный значек. Этим значком были помечены его ложка, фляжка, перочинный ножик. Может кто-то видел где-нибудь такой значек?
    Обращаюсь ко всем коллекционерам, может у кого-то есть что-нибудь с таким знаком, ко всем кто ведет поисковые работы в Запорожской области, помоги найти его могилку. Я сразу приеду, мне очень надо сказать ему спасибо за то что он дал нам жизнь и за то что свою отдал, еще таким молодым, за нашу свободу.
    А вам всем, кто ведет поиски погибших солдат, независьмо от того поможете мне или нет, низкий поклон.
    С уважением, Любовь Алексеевна.

2. Цікаві лоти

1. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    2. 160 грн.
    3. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
    4. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    5. на фото
      450 грн.
  3. ЛюбовьАлексеевна

ЛюбовьАлексеевна Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Россия Краснодар
    Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня нашла новые сведения о 77 СД, в составе которой возможно воевал мой дед. 29 сентября 1943 г. 77-я сд выводится в район Нейдорфа. 30 сентября Нейдорф был взят. 1 октября 1943 г. дивизия сдала боевой участок частям 61-й сд и к 6.00 2 октября 1943 г. заняла исходное положение для наступления на Октоберфельд. 9 октября дивизии удалось захватить Октоберфельд. но по причине того, что советские соединения справа и слева продвинуться не смогли, создалась угроза флангам, и Октоберфельд временно пришлось оставить. В ночь с 26 на 27 октября 1943 г. 77-я сд перешла в наступление в направлении Шевченко, обратила противника в бегство и преследовала его вплоть до 3 ноября до района Каховки, пройдя с боями более 300 км.
    Но до 3 ноября мой дед по официальным даным не дожил. Значит где-то там лежит. на пути от Нейдорфа, Октоберфельда почти до Каховки. Если кто-то может, помогите пожалуйста в розыске. Может где-то на какой-то братской могиле увидите Гладун Яков Иванович. Сообщите пожалуйста. Спасибо вам и удачи.