Вот такие листовки были найдены на полях сражений. Такими брошюрами и листовками немцы сманивали наших солдат и офицеров к себе в гости. За такие бумажки в годы войны, можно было поиметь некоторые неприятности.
Зачетные вещи ! Интересно где и как были найдены находки ? А вот мои найдены на полях бескрайнего интернета - гуугле . Попозже выложу фотку газеты Новое Слово .
Наверное листовки только у нас троих. Это наводит к мысли: "Мы добились колосальных результатов в поиске".
Немеряно... Есть в Германии один "свихнувшийся", давно собирает. Так у него полная комната завалена (собирает и наши и всех стран участниц), как то по телеку его показывали.
Ну листовочки можно и откопать при благоприятном стечении обстоятельств.На фото копанина и к сожалению не мое(УГОСТИЛИ) Однако так всегда бывает чегото найти очень хочется а оно не идет зараза,зато потом как повалит.Так что мои агитки пока в земельке почивают.
Да, много всякой немецкой агитации дошло до наших дней. Частично выкопаны нами а часть оставалась у народа, на самокрутки наверное берегли. Знаю одно, что в те тяжелые для нашего народа дни, найденая листовка могла причинить много бед, для солдат на передке заканчивалось как правило штрафбатом. Все найденые листовки пологалось сдавать куда следовало. А сушествовала и наша агитация. Есть ли у кого листовки Красной Армии к немецким солдатам?
По ходу это агитка СБМ - Саюза Беларускай Моладзі, белорусской патриотической молодежной организации сотрудничавшей с немцами
Вот обещенные фото газеты Новое Слово . А может кто-нибудь силен в письменном шрифте ? На что ( продукты походу ) квитанция ?
Oskar Класная газета, на днях покажу квитанции на получения денег. Оказывается немцам на передовой не все деньги выдавали, а только часть. Остальные деньги они получали в отпуске, дома.
Только увидел, случайно наткнулся... Мдаа, очень жаль, что такая интересная тема "заглохла". Попробую "реанимировать", если никто не будет против. Кстати, не помешало бы и название поменять н-р, на "Германские агитационные листовки", поскольку "листовки" здесь слово ключевое. Вот интересная агиточка февраля 1944г из моего скромненького собрания.