Промышленное предприятие, экология и жалобы рядом живущих соседей.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Фантазёр, 27 жов 2013.

1. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    У мня такой вопрос к продвинутым юристам. Так уж сложилось исторически, что наше маленькое промышленное предприятие находится в частно секторе и с двух сторон от него вплотную находятся частные подворья. На днях, мне по роду деятельности пришлось разбираться с комиссией от горсовета в комплекте с СЭС, которая наведалась к нам из-за жалобы сосоедей на вибрацию, шум, запахи краски. С документами у нас порядок, но жалоба есть жалоба. У нас есть договор с эколого-метрологической организацией на произведение замеров санитарно-экологических показателей в нескольких точках вокруг нашего предприятия, указанных в обосновании уменьшения санитарной зоны. Я планирую ещё раз привлечь эту организацию и произвести повторные замеры. Если они будут в норме, стоит ли мне волноваться по поводу жалобщиков, или можно "иметь их ввиду"? Они видать просто хотят денег вот и жалуются, надеясь что-то срубить в этой ситуации на кучерявую жизнь, благ оза три года существования нашего завода, они не слабо деньжат уже получили. И дома их предлагали выкупить, они ни в какую...Если жалобщик (там есть самый матёрый, который видимо и собирает подписи у остальных, всего в жалобе указано 7 подворий) не прекратит свою развальную деятельность, может ли в эти разборке вмешатся прокуратура или МВД? Что они могут предпринять? Или если результаты исследований будут все в норме, то не стоит ни о чём переживать?
    Что самое интеерсное, ближайшие к нам сосоеди в этом доме не живут, ибо пожилая хозяйка умерла, прожив почти век, а у наследников своё жилье, как я понимаю, а сюда ходят раз в пару дней - собачку покормить, так этот двор тоже в жалобе в подписчиках значится...