Ридли Скотт принял решение снимать продолжение. Руководство телекомпании 20th Century Fox подтвердило эту информацию. Ещё бы, ведь первый фильм сумел заработать в прокате более 300 миллионов долларов!! Второй фильм будет прямым сиквелом первой картины, которая закончилась тем, что главные персонажи выжившие члены команды "Прометея" Элизабет и андроид Дэвид отправились на космическом корабле прародителей человечества к ним на планету белесых великанов — Рай. Без ответа остались вопросы Зачем нас создали и почему хотели уничтожить. При общем провале драматургии, гениальность кино заключалась в том обстоятельстве, что Ридлей вывел таки в сферу общественно-художественной дискуссии тему ДНК. или так сказать ДНК-инжиниринг. До этого тридцать лет назад Ридлей же первым продемонстрировал нам алиенов во всем благополучии ("Чужой") кстати, а вы в курсе, что события в Прометее это событие которое, как бы происходит до действия Чужих. хотя Ридли засранец и в Чужих то не все карты раскрыл
Этой новостью хорошо бы тему про Чужих оживить : http://reibert.info/threads/Чужой-Чужие-Чужой-против-всех.133504/page-4 Что бы все в одной теме было.
дык ещё до выхода фильма все уже были в курсе Скотт и говорил, что снимет именно дилогию, ибо в один фильм сюжет не влезет.
так до меня не сразу дошло, что инопланетянин даровавший жизнь на земле и тот, что мертвый в первом Чужом еще 1979 года (т.е. 30 лет тому назад)) один и тот же персонаж - Космический жокеи оказывается книги надо читать
Новеллизации? Понравились, от Алана Дина Фостера. Дальше пробовал продвинуться - в переводах много есть, не осилил. Есть неплохая постапокалиптика (на Земле всех сожрали), но авторы просто не знали, что со всем этим делать дальше
Макс, а что это за неплохая постапокалиптика? Я, вроде, всё читал из серии чужих и хищников и ЧПХ, что было переведено на русский.
А я названия и имени автора уже не помню совсем, лет 7 назад всё это было (плюс и не осилил я книжку), но по сюжету там Земле был кирдык и запустение, человеки ютятся в развалинах и днём вылезают каких-нибудь лопухов пожрать, а ночью тихо лежат и стараются не шуметь, потому что тогда вылезают пожрать чужие. Ну в это время из дальних колоний прилетает то ли десантура, то ли ещё какие-то колониальные войска, и начинается зачистка территории от чужих, типа спасём родную землю-мать. Вот это точно было И ещё ЕМНИП Королева пойманная у них там в контейнере сидела - вроде бы долбили её то ли током, то ли напалмом, и она начинала излучать по всей округе дикие панические сигналы боли и страха и зачистка проходила легче. Правда в этом я уже не уверен, может это из другой оперы