Проконсультируйте по "противоипритной" сумочке!!!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем zgonnik, 24 січ 2010.

1. zgonnik

zgonnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Камрады!
    Подскажите, плиз, следующее:
    Штуковина, которая приторочена ремешками под цивильным кувшином, - это сумочка для противоипритной накидки или это "завернувшаяся" часть цельтбана?

Images:

bbbbbbbb.jpg
    1. Кламера крепления обруча каски Вермахт. Комплект 3шт. материал латунь.
      190 грн.
    2. Шкіряний обвіс на німецьку флягу . Новий . Карабін в ідеальному стані . Має клеймо.
      777 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Алюминиевый складной столовый набор WW2 Немецкий уставной столовый набор (ложка-вилка) Репродукция...
      300 грн.
    4. Esbit пічка для підігріву на сухому спирту. Активно використовувавс Вермахт/ сс . Пічка оригінал б...
      450 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Шкіряний ремінь до МП 38/40 TRAGEGURT MP38/40 LEDER (REPRO) Якісна репродукція, вироблена німецько...
      900 грн.
  2. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Фото явно современно. Под кувшином - цельтбан, ниже колышки для установки плащ-палатки в швейцарском чехле (с коричневыми петлями). Так никто тогда не носил.

4. zgonnik

zgonnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Вот и меня эти петли смущают. Но слева, если присмотреться, явно виден клапан-застёжка с характерными "кнопочками". Что бы это могло значить? Может, петли самопальные? Или, всё-таки, цельтбан?

5. zgonnik

zgonnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Здравствуйте, ув. Артём.
    Ага, теперь, кажись, понял. А что если я "уберу" на рисунке эти петли и постараюсь изобразить на рисунке так, чтобы это была противоипритная сумочка? Я понимаю, что так тоже не носили, но, может быть, это не будет большим криминалом? (это будет очередная серия иллюстраций для "Конкорд")
    ПС. Это Виктор(фон Лютцов) позировал мне для рисунков года два назад :) Просто я не могу найти его телефон, засунул куда-то.

6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Петли на ипритке вертикальные, а на чехле горизонтальные. Я не представляю как туда можно засунуть ипритку, "наденьте" ее лучше на противогазный бак.

7. zgonnik

zgonnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Спасибо, я понял.
    Не, если бы я решился переделать эту торбочку в ипритку, то я вообще убрал бы петли, т.к. мы видим её "фасадную" сторону.
    Касательно бака - во-первых мне очень не хочется закрывать его эффектную гофрированную поверхность, а во-вторых, не имея теперь перед собой реальную натуру, сделать это будет не так-то просто, в любом случае получится немного халтурно и будет бросаться в глаза.
    Всё-таки, наверное, я сделаю так - изображу там под кувшином цельтбан, а ипритка типа спереди на груди(на противогазном ремне) и, таким образом, она просто не видна.

8. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Ипритку прикрепить одним доп. ремнем к газбаку и немного повернуть вверх, чтобы было видно гофрированную поверхность.

9. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Артем, а как правильно чехол под колья носили?:oops: Где возможно посмотреть фото или рисунок?

10. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Переделать в сумку для противоипритной накидки у Вас не получиться - она шире в полтора раза от сумки для колышков, совсем другой пошив и закрывается на клапан с двумя кнопками, а Ваша сумка на две пуговицы...

11. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    В пехотном ранце был чехол для колышков. Он цеплялся в ранце параллельно земле. В варианте с арамой придется или шить такой чехол или заворачивать колышки в палатку (что в основном и делалось).

2 користувачам це сподобалось.
  12. zgonnik

zgonnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Я уже нарисовал. Там ипритки не будет. Будет только цельтбан.

13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Нашел так как должна выглядеть сумка с комплектом содержимого

Images:

Чехольчик.jpg
    1 людині також подобається це.
  14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Еще по способу ношения в чехле штурмового ранца (А-рама) под свернутой плащ-палаткой.

15. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Так о том и речь. Я не понял, что не правильного в способе ношения кольев, как на картинке, кроме самого чехла ебстественно:D

16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Там нет никакого (на фото) нарушения, вообще крепления на сумке и предназначены для такого варианта ношения в снаряжении иначе-бы ремни вообще не шились. В принципе носили как удобнее

Images:

1.jpg