Проконсультируйте по Биноклям

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем MongolShudan, 21 лют 2013.

1. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Извиняюсь может за флуд, т.е. не та ветка :beer:
    Форумчане, хочу приобрести бинокль ЗОМЗ, предлагают также Казанского ОМЗ. Вот не знаю, что лучше, что хуже. Я читал, что на ЗОМЗ была Цейсовская линия, насколько верно не знаю. Кто может помогите с выбором. Заранее спасибо.

Images:

IMG_2740.jpg
    P2212010.jpg
    P2202005.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    2. • Верх із замшевої шкіри та сітки • Традиційна мереживна застібка • Язичок сильфона запобігає потрап...
      3000 грн.
    3. Belleville C793 - це найспортивніші берці, сертифіковані для польотів ВПС та сухопутних військ. Завд...
      6000 грн.
    4. Летние кеды кроссовки в уставном пиксельном камуфляже. Лёгкие, с простой надёжной шнуровкой. Размер...
      100 грн.
    5. Кросівки Lowa Taurus Pro GTX Lo Нові,в коробках Ми розробили це універсальне легке туристичне взутт...
      4150 грн.
  3. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Индивидуально нужно смотреть. Я предпочел бы ЗОМЗ. И кстати вполне нормальный экземпляр.

4. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    за какую цену предлагают?

5. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Мне тоже больше нравится ЗОМЗ, на счет цейсовской линии это сказки. Именно в 8х30 зомз не смотрел, но был БПП 8х30 КОМЗ оптика хорошая, картинка хорошая. Зато сравнивал два бинокля 12х40 ЗОМЗ и 12х45 КОМЗ, зомзовский понравился больше у него картинка натуральней, а комзовский немного желтит. Все еще зависит сколько хотят за ЗОМЗ и сколько хотят за КОМЗ, ну и какое состояние биноклей.

1 людині також подобається це.
  6. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    По цене - ЗОМЗ и КОМЗ одинаковая 4200. Склоняюсь к выбору ЗОМЗ так и сделаю. Однако, предлагают по фото, через интернет, поэтому и затруднение с индивидуальным подходом ((( Все вроде как с хранения на фото (в середине и, с права от него)

7. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    почти 140дол. по моему мнению для него это дорого у нас они продаются по 80-90дол.и очереди не наблюдается у меня был такой бин..я за 130 дол.купил 8х30М Хенсольдт(Цейсс)Fero D 12 армии Бундесвера в сохране на 4+ а их радом даже трудно сравнивать совковый сразу продал.и не жалею.

8. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Дешевле не нашел, на ГАНЗе, за такую цену как пирожки разошлись, не успел купить)) . Посмотрю, ЗОМЗ как, вроде классика, что и хотел.

9. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    Узнайте на счет сколов, трещин, царапин, грибка и юстировки. пусть скинут фото общего вида бинокля, фото оптики под 45 градусов и оптики на просвет (как будто смотрите через него), что бы все регулировки работали плавно, не болтались, но и не были тугими. Хотя судя по этому фото то на бинокле и мушка не сидела. не часто попадается такой складской сохран, если вас устраивает его стоимость то я думаю в бинокле вы не разочаруетесь, у ЗОМЗ оптика одна из лучших. У самого есть 7х50 ЗОМЗ, 12х40 ЗОМЗ и 20х60 ЗОМЗ

1 людині також подобається це.
  10. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Можно поинтересоваться, 12х40 ЗОМЗ и 20х60 ЗОМЗ как на счет юстировки, глаза не "болят" вроде как мощные.
    У моего Б 12 - хреновая юстировка, или линзы не так поставлены.

11. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    12на 40 это последнее что на мой взгляд последнее что можно относительно недолго держать в руках на весу. Наблюдать с упором нужно - мнение изменится. 20-ка уде желательно штатив. Он длинный и тремор рук сильно сказывается.
    Один из самых комфортных для глаз на мой взгляд Б7, Беркут и Секунда от КОМЗ. Эта восьмерка тоже дает великолепное качество, практически нет дисторсии, резкость по краям окуляра - хорошая.

12. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    У моих биноклей с юстировкой все нормально, глаза не болят. пишите в личку расскажу как попробовать вылечить ваш Б12.
    Да, это правда, максимум с рук 12 крат, все что больше лучше через штатив.
    Самая оптимальная кратность для рук это 7 или 8 крат.

13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Из советских биноклей неплохие Беркут 7х35 и здоровяк 20Х60,остальные желтят и очень тёмные.Лучший выбор-бушные немецкие и японские бинокли 60-80х годов,а за 140$ можно взять даже небольшой новый Leupoold -после совковских никудышек культур-шок гарантирую:)Привёз и продал на радость хорошим людям около 150 биноклей.

14. рома

рома Feldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    Украина
    Бинокли ещё будут?

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Это Вы для рекламы - СОВКОВСКИЕ НЕКУДЫШКИ? Ну для людей не интересующихся оптикой может и оно! Только замечу, что Цейссовское качество было переплюнуто Изюмским ОМЗ , вскоре после войны! Далее, любая оптика имеет просветленное покрытие дающее глазу ощущение тепла или холода, это желтизна или голубизна. Все фотографы это знают и используют к тем или иным видам сьемки применяя соответственные объективы. Добавлю, что моряки идя в загранку скупали советские бинокли которые пользовались большим спросом во многих странах. Так же и туристы скупали их очень охотно у нас в СССР. Еще скажу - у меня бинокль Казанского ОМЗ уже лет двадцть , 8 Х 30 , эксплуатировался жестко, но хрен ему все по барабану! А кто из друзей повелся на забугорское диво уже поменяли по два штуки! Так что не все так и плохо - хороший товар в рекламе не нуждается!

16. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Тут вопрос по советской оптике.
    БУшек можно мешками на Ебее брать - было-бы желание.
    ЗЫ.
    По качество изображения Секунда 7*30 уделывает многие именитые бренды. Это к слову.

17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Всё познаётся в сравнении.. тезис о "переплёвывании цейсовского качества"даже комментировать не буду-чепуха.Я не говорил,что ВСЕ советские бинокли никудышки-есть очень достойные модели,их я упомянул,добавлю,пожалуй ещё казанский БПШ 6Х24."Забугорное диво" Ваших друзей-скорее всего подделки из чайнатауна:smile_9:если уже хотите подискутировать-назовите модель бинокля.Советские бинокли,как и фотоаппараты,ружья,автомобили и радиоприёмники пользовались спросом на западе,благодаря демпинговым ценам и относительно достойному качеству ,однако если сравнивать органолептически те же оптические приборы среднего ценового уровня -импортные в т.ч. и производства соцстран(ГДР,Румынии,Югославии)отечественные им очень уступают..И давайте без идеологических шор и перехода на личности.

18. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Все очень относительно:
    советский БШЦ 6*24 весьма достойная вешь. Согласен. Из салаватский есть чудесные экземпляры 7*35. Пара таких у меня лежит. Селекция так сказать. Секунда 7*30 к примеру весьма интересный аппарат. Резкость по всему полю зрения окуляра - чудесная. желит, факт. То есть существуют вполне достойные модели и экземпляры.
    Касаемо зарубежных - аналогично. Говна и там хватает. Вполне. Мы не рассматриваем цейса и сваровски. Кстати та восьмикратка загорская в шапке - имеет хорошую резкость по всему полю зрения, немного желтит, но в целом отличный аппарат.
    Вообще все на любителя. Тут я согласен :)

19. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Чем хорош бинокль, объектив, телескоп? Конечно же оптикой! Вот маленький рассказ. Когда после войны в СССР задумали изготовить телескоп понадобились линзы какие у нас еще не изготавливались. Вспомнили о хваленой цейсовской оптике. Но по ряду причин разместить заказ не смогли. Решили изготовить своими средствами, знаниями и силами на Изюмском ОМЗ. Результат превзошел все ожидания , оказалось не то чтоб хоть на уровне , а по допускам и ГОСТам наши оптики обошли Цейса! Просто там результаты давала реклама, а нам по тому времени, она просто была не нужна! Это так , к слову , за державу обидно! Я всю свою жизнь был связан с оптикой - объективы, прицелы, буссоли, теодолиты, нивелиры и.т.д., приходилось сталкиваться и с оптикой запада, в том числе и Германии - особого восторга не возникало! Например, наши теодолиты шли за бугром на ура! До сих пор барыги скупают фотоаппараты , нивелиры и.т.д. - почему и зачем? А ларчик просто открывался! Когда я захотел сдать оптом все свои фотоаппараты, объективы и кинокамеры, скупщик сказал, что сами аппараты и корпуса объективов ему и на хрен не нужны, нужны линзы! Тогда возникает вопрос - зачем??? Конечно же, спору нет, были товары и сделаные через колено, со слабой разрешающей силой, но таково было и их назначение! К серьезным вещам серьезно и относились! Спорить смысла конечно же нет, повторюсь - за державу обидно! А то получается, что мы лаптем щи хлебали всю жизнь а вот запад даже после такого развала во многом до сих пор догнать не может! Обидеть я Вас не хотел, ради Бога!:beer::beer:

maksOd73 подобається це.
  20. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Я немного несогласен.
    Наша оптика была разумным соотношением цена- качество.
    Я сам сталкивался со стекляшками очень плотно. Июмское стекло весьма качественное - это факт.
    Вот к примеру есть фотоаппарат Москва-3. Тираж 11 тысяч. Фотоаппарат сам по себе говно, никакого сравнения с прорадителем, Цейс-Иконта. Но ценность в тираже. Не более.
    Касаемо разрешения в линиях на милиметр. То что выпускалось сначала - как правило проходило жесткий контроль и имеет отличные данные. После присвоения знака качества ( Руки-ноги есть, но сделано без головы) как правило превращалось в массовое говно.
    Касаемо военной оптики и военной приемки.
    У кого есть секунда 7*30 пусть расскажут о впечатлениях. Что- бы я не занимался рекламой.На мой взгляд этот бинокль лихо уделает многие именитые бренды. У меня есть дома с чем его сравнить, и просто так бы я не писал.
    И о каком именно телескопе идет речь? Назовите марку. Мне интересно. Наша промышленность не отталкивалась от зарубежных аналогов при строительстве телескопов, чего о фотоаппаратах не скажешь. К примеру у меня стоит на полке ФЭД 50 и его прототип Олимпус 35.

21. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Думаю,нужно создать отдельный раздел по вопросам оптики-тема на райберте очень актуальная,но разбросана по разделам,вот и флудим где попало...Как это сделать и кому писать не знаю.Хороший оптический прибор должен быть хорош во всём-оптикой,материалом и отделкой корпуса,механикой,блендами,антабками и футляром- как в пословице про бочку мёда и ложку г...на.

22. Kors

Kors Leutnant

Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Харьков. Украина.
    У меня есть, ранняя модель с красной звездой и промежуточная такого же качества. Приходилось видеть поздние модели уже с худшей оптикой, другим МС и без регулируемых наглазников.
    Хорошие бинокли, конструкция и оптика окуляров дали положительный результат. Но всё таки в ранг культового бинокля я бы не стал его возводить.
    Да, в СССР могли в штучных экземплярах переплюнуть именитые фирмы, это касается и стволов ружей, но при постановке на поток качество сильно снижалось. Проблема в технологии и оборудовании, вот отсюда и фольга под призмами ( не выдержаны допуски как на оптике так и на посадочных местах) и прочие сюрпризы.
    Я уже не говорю о том периоде, когда рабочим на производстве не платили зарплату и они занимались кустарной сборкой биноклей в том числе и из бракованных деталей - десятилетие биноклей САМОСБОРОВ, это нечто. Цена их была на 50 % ниже, основная масса мешками вывозилась в Европу, и много их осело у нас, косых, кривых - причин испорченного зрения и головной боли после пользования.

23. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Полностью с Вами согласен! Конечно же, нет смысла ставить высококачественную оптику или снабжать таковой тех кто расщитан на час боя. Может кое кому именно и досталась такая оптика, а все хотят иметь качественные и долговечные бинокли. Спору нет, ширпотреба хватает со всех сторон! Кпримеру, мне в руки попался бинокль еще военного периода, хозяином был высокий армейский чин, размерами раза в два больше обыкновенного восьми кратного полевика, увеличение всего 7 крат, но это была вещь! Сколько не просил продать - хрена! А наследницы девки, казалось бы он им и даром не нужен.

24. Alex216

Alex216 Obergefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Русь
    Девки хотят замуж , а бинокль в приданное пойдёт !:smile_12: Мог бы тогда как Остап с золотым ситечком провернуть , если уж так бинокль понравился :D А потом в Киев на совещание малой Рады свалить на мягких лапах :)

25. TruckKh

TruckKh Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Давайте попросим админа. Здесь много ценителей оптики и возможно интересное общение. Так-же можно рассматривать какой-то бинокль или трубу - как выше и попросил человек. Сделать общие рекомендации по выбору оптики, какой-то минимальный ремонт, юстировку.
    Это я считаю будет хорошая ветка. Сообща можно разложить и упорядочить по годам выпуска модели и описать их характерные изменения и отличия.:smile_12:

26. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    :smile_12::smile_12: